.
Все о мотоциклах

Зимовка для мотоцикла

Мотоциклы сегодня в тренде. Однако, легко купить квартиру однокомнатную в видном, но совсем другое дело приобрести рядом гараж. Все уже куплено и очень мало шансов найти что-то в аренду на зиму. Поэтому многим байкерам и просто ценителям двухколесной скорости приходится тащить мот в квартиру на время холодов. Можно ужаснуться, ведь запах будет стоять в квартире, все бензином пропахнет, места он занимает не очень много, но в маленькой квартирке покажется, что его габариты слишком огромны.

Конечно, квартиры от застройщика московская область предлагает и таких размеров, что они вместить в себя хоть десять таких мопедов, но нужно помнить об элементарных правилах безопасности. Нельзя просто так взять и поставить его в комнате или коридоре. За ним нужен особый уход. Во-первых, нужно отсоединить бензобак, слить обязательно весь бензин отовсюду. Во-вторых, отсоединить карбюратор. Бензин нужно обязательно слить, потому что от него останется неприятный запах, плюс ко всему его остатки могут спровоцировать коррозию. Бак нужно обязательно заткнуть каким-либо материалом: старые тряпки, одеяло, куртка, и др. Кроме того перед зимним хранением стоит поменять масло на новое, а если не менять, то раз в неделю нужно заводить агрегат. Если нет причин досаждать соседям, то все же первый вариант будет сподручнее. Когда решено не заводить мотоцикл всю зиму, то нужно снять все свечи и вставить туда сухие тряпки. Все резиновые детали и покрытия нужно обработать силиконом. Карб и бак можно завернуть в полиэтилен и вынести даже на балкон.

Желательно перед тем, как внести домой своего двуногого друга, приготовить для него место, где он не будет никому мешать. Ни в коем случае нельзя ставить его близко к батарее. Также не лишним будет позаботиться о том, как доставить мотоцикл в квартиру, ведь он не совсем легкий, а некоторые модели даже в лифт не влезут.





2014-12-20 07:09:26
комментарии:

- Все о мотоциклах связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика


Все услуги фриланса по 500 рублей!