.
Все о мотоциклах

Почему важно доверять замену шин исключительно профессионалам?

Если с водителем, особенно имеющим за плечами многолетний опыт езды, заводить разговор о важности смены резины исключительно в хорошо зарекомендовавших себя мастерских, то можно услышать много нехорошего в свой адрес. Основная причина этому – завышенный прейскурант и большая альтернатива шиномонтажных фирм, которые предоставляют аналогичный комплекс услуг. К тому же в переходный сезон хорошие сервисы просто перегружены клиентами, а поэтому попасть к ним на процедуры без предварительной записи будет делом не из легких. Поэтому и приходиться знакомиться с неизвестными мастерскими, которые работают под такой громкой и актуальной вывеской «Шиномонтаж». Но безопасно ли это? Попробуем во всем разобраться по порядку.

Если с первым аргументом поспорить довольно трудно, а к тому же добавить в статью расходом немалую стоимость самого комплекта резины, то в принципе, водителя не так то и сложно понять. Хочешь или нет, а на безопасности экономить просто запрещено. Кстати, качественная авторезина продаётся тут. Но что делать, если новый комплект приобретен не в последний момент, как это зачастую бывает, а индивидуально подобран под характеристики автомобиля, но устанавливать его собирается мастер с кодовым псевдонимом «Жорик», который после недельных выходных пытается найти себя в этой жизни? На этот случай следует запастись рядом советов, которые помогут посетить незнакомую шиномонтажную мастерскую без риска для целостности автомобиля и дальнейшей уверенности на дорогах.

Первое, что следует проверить, так это наличие у мастерской негативной репутации. Этот индикатор поможет быстро отфильтровать мошенников и бездарей, которые абсолютно не заинтересованы в положительных результатах своей работы. Найти подобную информацию довольно просто, если немного времени поработать с поисковыми запросами.

Каждый водитель обязан знать технологию замены резины. Это крайне важно потому, что многие компании просто игнорируют общепринятые стандарты и «переобувают» автомобиль на «скорую руку». Одну из самых распространенных и грубых ошибок часто допускают мелкие фирмы, которые не обладают профессиональным подъемным механизмом. Суть ее заключена в том, что машина поднимается домкратом не в специально отведенных для этого областях. В результате отлучившийся на чашечку ароматного кофе водитель, вместе с кое-как надетой резиной получает комплекс неприятных бонусов, которые в дальнейшем обойдутся ему долгим и дорогим ремонтом. Поэтому сервис новой, пусть и всеми уважаемой фирмы, первое время обязательно стоит контролировать личным присутствием.

Водитель не может халатно относиться к автомобилю, поэтому и все действия с ним он должен доверять только профессионалам, которые свой имидж подтверждают качественным сервисом, пусть и не всегда дешевым.





2014-12-12 15:23:06
комментарии:

- Все о мотоциклах связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика


Все услуги фриланса по 500 рублей!