.
Все о мотоциклах

Выставка Concorco di Motociclette

Жил-был на свете талантливый человек. Инженер, конструктор. И вот в одно прекрасное утро он проснулся утром, умылся, позавтракал, прочитал свежую газету, как вдруг его осенило: «А построю-ка я рыбу-мотоцикл!» Сценарий к очередной фантастике? Отнюдь! Хоть мотоцикл, это и не кольцо с жемчугом, но и для них проводятся свои выставки.

Конкурс элегантности Вилла Д’Эсте — едва ли не самое значимое событие в мире изысканных старинных автомобилей. Вот уже 85 лет оно собирает на берегу итальянского озера Комо редчайшие и ярчайшие машины со всех уголков света. Однако на протяжении последних 10 лет главным партнером мероприятия выступает концерн BMW, и было бы большим упущением, если бы бренд не решился создать на базе Конкурса новое направление — мотоциклетное. Тем более, что BMW Motorrad считается одним из старейших мотопроизводителей в мире.

Так и началась новейшая история Мотоциклетного Конкурса Вилла Д’Эстэ — в этом году он прошел всего в четвертый раз, однако, поверьте мне, тут было, от чего потерять голову.

В рамках уикенда в Вилла Д’Эсте прошла мировая премьера концептуального мотоцикла BMW Concept Roadster, оснащенного двухцилиндровым мотором и построенного вокруг трубчатой пространственной рамы, с алюминиевым односторонним маятником «паралевер» (такой же сейчас используется на моделях RT и GS). Брутальный и стильный байк с огромной долей вероятности станет серийным — правда, для этого придется подождать пару-тройку лет. Представил концепт-байк сам глава дизайн-подразделения BMW Motorrad, Эдгар Генрих, облаченный в «прикид» настоящего outlaw.

Вторым приятным сюрпризом для мото-профи и любителей стала небольшая тематическая выставка кастом-байков, подготовленная специально по этому торжественному поводу. Экспонаты объединяло одно: каждый был построен на базе мотоциклов баварского бренда. Например, вот этот Track Grinder (мастеркая Urban Motor) создавался на базе новинки R NineT. Несмотря на большое внимание к деталям, постройка кроссовера заняла всего шесть недель!

Еще один байк на базе R NineT вообще сложно описать словами: кастом Impostor мастерской El Solitario исключительно брутален, дерзок и агрессивен. На создание необычного «обвеса» ушло немало нержавеющей стали, а в общей сложности работа заняла больше 700 часов!

А вот стремительный Sprintbeemer от Lucky Cat Garage создан по мотивам байков-рекордсменов скорости. Он собран из деталей мотоциклов 1950-х и 1990-хх годов, обут в дрэговую заднюю покрышку, имеет частично «французское» происхождение.

24.01.2015





2015-01-24 03:20:43
комментарии:

- Все о мотоциклах связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика


Все услуги фриланса по 500 рублей!