.
Все о мотоциклах

Установка и отладка программы Cinema 4D

Данная статья описывает процесс установки и первоначальной настройки под работу с пользователем для замечательной по всем параметрам программы Cinema 4D. Эта разработка вышла так же давно как и другие знаменитые программы для 3D моделирования (например 3DSMax), но развитие получила только в наше время. Сейчас множество людей желает освоить работу с Cinema 4D.

Обучиться ей можно либо самостоятельно, либо на специальных курсах в ближайшем агентстве, либо пройти Cinema 4D уроки. Выбор за вами. В любом случае копия программы, установленная на домашний компьютер вам пригодится для отработки навыков или для развлечения.

Приступим. Программа инсталлируется на платформы Windows (минимум 98, хотя навряд ли где-то встретишь версию подобную этой или предыдущую) и Mac (от 9 версии). С системными требованиями производитель решил не загибать. Для минимального уровня работы потребуется любой процессор с тактовой частотой не ниже, чем 400 Мгц, 128 Мб в резерве оперативной памяти и 16 Мб видеопамяти. На диске, в директорию которого будет установлена программа, должно быть свободно около 200 Мб. Согласитесь, более чем скромно.

Процесс установки прост до невозможности: делаем все как обычно.

Загружаем инсталлятор Cinema 4D, закрываем все запущенные приложения (во избежание сбоев во время установки);

Запускаем файл «Setup», соглашаемся с «лиценционкой» и ожидаем окончания работы установщика.

После установки программу можно будет запустить непосредственно из основной папки или через меню "Пуск" вкладка "Программы". При первом знакомстве с программой необходимо сообщить ей свои данные (то бишь человека с правами администратора) и ввести несколько регистрационных ключей для разблокировки модулей. Если вы наивно предполагаете, что половина из них вам никогда не понадобится - не зарекайтесь. Лучше иметь полную версию и не пользоваться ей, чем в период острой необходимости бегать по сайтам в поисках нужного модуля и ключа.

Отметим одну интересную особенность: видимо, учитывая многофункциональность программы, разработчики сделали все для того, чтобы пользователь мог оставить только те функции, которые ему необходимы. То есть интерфейс Cinema 4D доступен для свободной оптимизации. Корректировке могут быть подвергнуты: общие вкладки; вкладки интерфейса, меню, шрифтов, окна проекции; настройка визуализации, браузера, текстур; отладка менеджера команд, панелей меню и главного окна программы.

В общем, что называется "развлекайтесь как хотите", благо возможностей - масса.





2015-01-23 13:28:36
комментарии:

- Все о мотоциклах связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика


Все услуги фриланса по 500 рублей!