.
Все о мотоциклах

Спортивный байк Suzuki GSX-R750

Если вы когда-либо задумывались, а, действительно, ли вам нужен полноценный литровый спортбайк, мы предлагаем вам сесть седло GSX-R750. Этот мотоцикл попросту может изменить ваше мнение относительно того, что именно определяет высокоскоростную ракету.

Когда фирма Suzuki выпустила в 1984 году самый первый мотоцикл GSX-R750, он по-настоящему взбудоражил мир спортивных мотоциклов, почти как сайт www.igrywinxs.ru поклонников этого мультфильма. Разумеется, такие производители, как Ducati, и раньше делали весьма сильные гоночные реплики (например, 750SS), но в данном случае мы впервые увидели действительно серьезную попытку выпустить четырехцилиндровый гоночный мотоцикл эндуро для дорог.

Я помню, как я тестировал этот байк, когда он появился, поражаясь, насколько по-другому я его чувствовал в отличие от практически любого мотоцикла, который можно было увидеть в торговых залах. Эта машина не обязательно была самой быстрой, хотя ее скорость была высокой. Грубый и резкий характер мотоцикла скрывал очень тщательно продуманную и надежную машину, давшую толчок новой тенденции в индустрии.

Мотоцикл GSX-R750 2006 модельного года не произведет такой же революции на рынке, но он без шумихи, тихо, по-своему может оказать не меньшее влияние на людей в том плане, что он может заставить их пересмотреть свои взгляды на то, чем определяется потрясающий высокотехнологичный мотоцикл.

В данном случае перед нами машина, которая укомплектована новым двигателем мощностью 112 кВт (согласно производителю). Это - 150 лошадиных сил по-старому, и вы едва ли сможете назвать мотоцикл слабеньким. Если мне не изменяет память, то по сравнению с оригинальной версией мощность поднялась на 50%! С другой стороны, вес составляет всего 163 кг, что на 23 кг меньше по сравнению с моделью 1984 года.

Если сравнивать с современными мотоциклами, то характеристики весьма конкурентоспособные, несмотря на то, что литровым байкам GSX-R750 проигрывает около 30 лошадиных сил.

По большей части, в механических аспектах в рядном четырехцилиндровом двигателе ничего особенного нет. Сцепление укомплектовано проскальзывающим механизмом, чтобы исключить проворачивание колеса при перегрузках, что вы сможете по достоинству оценить, если планируйте время от времени посещать треки. Что касается шестиступенчатой трансмиссии и цепного привода, то сейчас это – штатная комплектация. Некоторые части фирма Suzuki сделала легче – в наши дня снижение веса какой-либо детали на несколько граммов может оказаться настоящей победой. В целом, мотоцикл стал более обтекаемым, чтобы было проще обмануть ветер. Компания говорит, что аэродинамические характеристики улучшились на 5%.

30.12.2014





2014-12-30 05:28:12
комментарии:

- Все о мотоциклах связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика


Все услуги фриланса по 500 рублей!