.
Все о мотоциклах

«рыцари дорог»: как вести себя при встрече с гибдд

В жизни каждого водителя случаются моменты, когда ему приходится встречаться с представителями одной из древнейших профессий – стражами правопорядка на дорогах, в народе именуемых ГИБДДшниками. Неважно, состоялась ли эта встреча по вашей вине или по прихоти стража правопорядка – главное соблюдать несколько простых правил, которые помогут провести мирный и конструктивный диалог с представителем власти.

Прежде всего, помните, что лучший способ избежать проблем с ГИБДД – это избежать встречи с ним. Старайтесь по возможности максимально чтить и выполнять требования ПДД. Кроме того, вам поможет установка в автомобиле устройства, предупреждающего о приближении к наблюдательному посту, благо радар-детекторы сегодня можно приобрести во многих автомагазинах, в том числе и через интернет

. Если уж вы все-таки не смогли избежать разговора с милиционером – держитесь спокойно и вежливо. Главным вашим оружием против обвинений должно стать идеальное знание правил дорожного движения, которые, зачастую, не знают и сами ГАИшники. Читайте автомобильные журналы, приобретите сборник «Аргументы против обвинений на дорогах» - и вы на 99% подготовлены к встрече. Кроме того, при разговоре желательно включить видеорегистратор автомобильный – устройство, которое зафиксирует все подробности вашего разговора с милиционером. Официально записи регистратора не являются доказательством в суде, однако в последнее время их все чаще и чаще используют при решении споров.

 

Многие водители при встрече с ГИБДД начинают вести себя достаточно агрессивно, пытаясь таким образом психологически надавить на представителя власти. Это, пожалуй, самая большая ошибка, которую можно допустить. Видя агрессивное отношение к себе, милиционеры начинают из принципа стараться доставить вам как можно больше неприятностей. Вашим оружием должно быть ледяное спокойствие и железная логика – лишь так можно доказать, что предъявленные вам претензии не имеют оснований. Соотнесите также размер возможного штрафа с количеством нервов и сил, потраченных на доказательство своей правоты. Иногда бывает проще согласиться с тем, чтобы выписать штраф, а потом оспорить его в суде. Постарайтесь сделать так, чтобы разговор с ГИБДДшником прошел в как можно более доброжелательной форме. Будьте вежливы и внимательны к словам постового, постоянно улыбайтесь ему, даже если в этот момент вас одолевает страстное желание убить его. Помните, что улыбка – залог хорошего настроения и избежания штрафа!





2015-03-03 10:03:00
комментарии:

- Все о мотоциклах связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика


Все услуги фриланса по 500 рублей!