.
Все о мотоциклах

ремень грм в киа: когда менять, как менять?

замена ремня грм киа спортажДвигатель автомобиля любят сравнивать с сердцем в человеческом организме: он обеспечивает запуск остальных "органов" машины. Тогда, продолжая аналогию, газораспределительный механизм, точнее ремень ГРМ можно назвать питающим сердце сосудом, так как он:

  • гарантирует синхронную работу клапанов и поршней блока (обеспечивая их взаимное несоприкосновение);
  • отвечает за единую частоту работы двух важнейших валов системы – распределительного и коленчатого.

В свете таких фактов несложно предположить, что будет, если эта часть ГРМ оборвется. Во-первых, поршни ударят по клапанам, что приведет к деформации последних. Во-вторых, будет нарушена работа двигателя. И ремонт в случае разрыва может обойтись в разные суммы – от копеечной, если реакция на разрыв была быстрой, до астрономической, когда потребуется купить новый мотор. Как избежать такой поломки?

Когда нужно менять ремень ГРМ?

В инструкции к марочному автомобилю (и корейские красавицы Киа – не исключение) сам производитель устанавливает сроки рекомендованной замены ремня. Но и они не всегда являются истиной в последней инстанции:

  • если автолюбитель приобрел подержанный Спортаж, он не знает наверняка, сколько километров тот успел отъездить с прошлым хозяином, поэтому специалистами рекомендована замена ремня грм киа спортаж сразу по факту приобретения неновой машины;
  • производитель рассчитывает ресурс ремня, исходя из самых "тепличных" условий эксплуатации авто.

Проблема заключается еще и в том, что заранее узнать о поломке невозможно: нет характерных "симптомов" скорого разрыва. И по внешнему виду детали решить, пора ее менять или нет, трудно, для оценки степени износа ее надо вывернуть наизнанку.

В качестве "отправной точки", тем не менее, водитель может использовать километраж пробега: ремень в Киа, как правило, меняют каждые 100 000 км. Хотя и здесь есть "но": сам ремень может отработать и 100, и 160 тысяч км, а вот ролики, на которые он натягивается, износятся быстрее (70 000-90 000 км).

Как менять?

http://www.kia.mmcclub.ruПроцесс замены детали ГРМ – одна из самых простых операций в практике обслуживания машин семейства Киа. Но специалисты не рекомендуют проводить процедуру самостоятельно, не имея в этом опыта. Почему?

Ошибки неквалифицированного исполнителя могут привести к деформации ремня, клапанов и поломке двигателя (нужно считать, сколько будет стоить работа над ошибками?). Цена ремонта в хорошем сервисе минимальна, а времени операция займет не более пары часов. Вместе с ремнем рекомендуется замена роликов, сальников, помпы, для определения потребности в дополнительных работах потребуется специальное оборудование и наметанный глаз специалиста.

Источник: http://www.kia.mmcclub.ru





2014-12-01 09:33:43
комментарии:

- Все о мотоциклах связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика


Все услуги фриланса по 500 рублей!