.
Все о мотоциклах

преимущество деревянного дома из бруса

Многие из нас наверняка хотели бы иметь за городом свой дом. Это не только уединенное место на природе, но и еще реальная возможность поправить здоровье. По статистике, большинство из нас предпочитают жить в деревянном доме.

Строительство домов из бруса является своеобразной переходной технологией между каркасным домостроением и срубами. Чем же они так привлекательны, и что хорошего в них, в сравнении с другими технологиями строительства? Почему построить дом из бруса выгоднее в экологическом плане? Попробуем разобраться.

Брусом считается цельное дерево, которое имеет квадратное сечение (в редких случаях прямоугольное). Применяется он для строительства жилища по той причине, что по многим техническим параметрам значительно превосходит обыкновенное бревно.

Во-первых, если сравнивать со срубом, то стены домов из бруса можно отделывать разными вариантами, что нельзя сказать про сруб. И несмотря на то, что вся красота деревянных домов в их природных стенах, некоторые их помещения все же будут нуждаться в определенном покрытии, к примеру, плиткой на кухне или в ванной, вагонкой в домашней сауне и тому подобное. Во-вторых, положительной стороной бруса является то, что на нем нет неровностей, которые характерны каждому бревну, какими бы способами его не цилиндровали.

В-третьих, как не стараются плотно подогнать бревна в стенной кладке, какими методами не утепляют стену, все же не удастся полностью устранить все продувания, особенно в углах. А вот дома из бруса практически не имеют таких проблем, так как дерево лежит плотно друг к другу. И последнее, сам дом будет выглядеть намного аккуратнее и современнее, что является не маловажным фактором, ведь всегда первым в глаза бросается внешний вид.

Наружные стены и перегородки внутри жилища из бруса крепятся между собой почти теми же способами, что и в стандартных домах из лафета или бревна. Данные крепления называют соединениями в чашу и в лапу. При этом методе стены чаши, если использовать брус, будут прямоугольными, в то время как в срубах из бревен – округлой формы. Наиболее часто брусовые дома возводят соединением в лапу. Тогда стены выходят ровные, без разнообразных выступов, которые всегда присутствуют в рубке в чашу. Но каждый вправе выбирать соединение по своему вкусу.

Дом из обычного бруса также имеет свои недостатки, например, усадку. Так же, как и срубу, ему требуется для этого около года. Только тогда, когда древесина полностью просохнет, можно приступать к внутренней отделке, установке окон и дверей. Лишен такого минуса только клееный брус.





2014-11-23 05:50:37
комментарии:

- Все о мотоциклах связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика


Все услуги фриланса по 500 рублей!