.
Все о мотоциклах

Покупка мотоцикла в кредит

Покупка машины в кредит, как и новостройки в кемерово, сегодня стала практически нормой жизни, но байкеру не стоит обольщаться, разглядывая рекламу автосалонов и банков. Означенные ставки стоит тут же умножить в два раза и прибавить к ним очень "небюджетное" КАСКО. Впрочем, финансистов можно понять. "Виной всему повышенные риски по таким кредитам. Многие мотоциклисты, особенно приобретающие спортивные мотоциклы, ездят весьма рискованно. Вероятность гибели мотоциклиста и полной "гибели" мотоцикла в ДТП гораздо выше, чем для автомобиля. Все это приводит к тому, что риск дефолта по такому кредиту выше", - объясняет начальник отдела автокредитования Промсвязьбанка Иван Ивкин. К тому же байк довольно легко угнать, а мотосигнализация, к сожалению, пока что не получила повсеместное распространение, многие на ней "экономят".

Поэтому примите как данность: среднерыночная ставка по мотокредиту составляет 15-18% годовых, причем это еще не "эффективные" проценты. После того как вы приплюсуете туда все остальные "поборы", она возрастет минимум в полтора раза. Наиболее заманчивое предложение на рынке (из тех банков-респондентов, которые сочли нужным нам ответить) было обнаружено в Абсолют-банке. "Приобрести мотоцикл в кредит можно у любого официального дилера. Кредит можно взять в долларах США или евро, минимальный первоначальный взнос 10% (доллары США), 20% (евро), процентная ставка составляет 11% (доллары США) и 10% (евро). Кредит выдается на срок до 4 лет. Сумма кредита может составлять от $5 тысяч до $50 тысяч или столько же в евро. Мораторий на досрочное погашение действует в течение 3 месяцев со дня выдачи кредита", - говорит заместитель председателя правления Абсолют-банка Олег Скворцов. Это уже ближе к автокредитам, но все равно многовато. К тому же не стоит забывать: на рынке банковских услуг не бывает халявы, значит, за послабление в одном месте с вас возьмут деньгу в другом. В данном случае при помощи дорогой страховки.

Мотошлем - наше КАСКО!

Стоимость полиса КАСКО для моего мотоцикла Yamaha XVS1100 Drag Star составляет 15%, из которых по риску "угон" считается 5%, по риску "ущерб" 10%. Такой расчет представил мне "Ингосстрах", другие компании отклонились от данной цифры минимально. При этом страховщики почему-то вписывают в договор обязательную безусловную франшизу на 45 тысяч рублей вне зависимости от возраста байка (стоимость нового Drag Star - около 360 тыс. руб.). Причем застраховать мотоцикл на сезон нельзя, КАСКО покупается минимум на год. Сами понимаете, платить такие деньги как-то очень не хочется, и не хотелось ранее, поэтому Yamaha ездит всего третий сезон и всегда без страховки (ОСАГО, естественно, есть).

25.01.2015





2015-01-25 01:23:41
комментарии:

- Все о мотоциклах связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика


Все услуги фриланса по 500 рублей!