.
Все о мотоциклах

Внутренняя отделка гаража

Технологически, отделка гаража своими руками служит, в первую очередь, не его декорированию, а защите.

Режим эксплуатации этого сооружения предельно жесткий и оштукатуренные стены своими руками и пол зачастую подвержены воздействию сильнейших химических веществ – топлива, технического масла, антифризов и т.д., влаги и перепадам температуры. Да и вероятность механических повреждений очень велика.

Поэтому облицовка внутренних поверхностей гаража должна предоставлять эффективную защиту от всех этих разрушающих факторов.

В первую очередь надо учитывать, что это помещение следует обустраивать по самым строгим нормам безопасности для автомобиля и, конечно – его владельца. В гараже хранятся горючие вещества, и есть реальная опасность появления случайных искр.

Облицовка гаража изнутри должна выполняться только из стройматериалов, которые:

не обладают горючестью;

имеют стойкость к химическим воздействиям;

устойчивы к грязи и не впитывают запахи;

легко отмываются и очищаются;

обладают устойчивостью к ударным и механическим нагрузкам.

Список, что и говорить, солидный и значительно ограничивает спектр материалов, пригодных для облицовки поверхностей гаража. Не последнюю роль при окончательном выборе того или иного решения играет и экономический фактор.

Еще один нюанс. Не стоит сильно доверять глянцевым изданиям, в которых часто мелькают примеры отделки гаражей, скорее напоминающих гостиную дорогого загородного коттеджа. Белоснежные пол, идеально выровненные штукатуркой стены и потолок смотрятся, конечно, эффектно, но на самом деле вы быстро потеряете всю эту красоту.

Белый цвет предельно требователен к чистоте в помещении. Поэтому, то, что так здорово смотрится на фото в журнале, уже через некоторое, совсем непродолжительное время, потеряет весь свой лоск. Поэтому если вы решили использовать гипсокартон для обшивки гаража, лучше затем его покрасить в более темный цвет.

Вам стоит запомнить, что цвет является основополагающим фактором создания гармоничного интерьера в любых типах помещений. При его помощи можно играть с пространством и расширять его визуально. Более того — облицовка в теплых и светлых тонах поможет скрыть множество недостатков покрытия.

Еще одно важнейшее условие правильного выбора — это показатели прочности и долговечности облицовки. Особенно это правило касается небольших по площади гаражей, где каждый квадратный метр эксплуатируется с максимальной нагрузкой.

Рекомендуется в таких помещениях максимально использовать всевозможные навесные и напольные конструкции – полки, антресоли, шкафы и т.д. В свою очередь, подобное внутреннее строение гаража предъявляет особые требования к отделке его поверхностей. Она должна выдерживать значительные дополнительные нагрузки, ведь масса этих конструкций, чаще всего, довольно значительная.

Далее мы рассмотрим примеры отделки потолка, пола и стен гаража. Опишем наиболее распространенные варианты самостоятельной облицовки гаража, которые дадут возможность достойным образом украсить эту постройку.



2014-08-27 04:58:40
комментарии:

- Все о мотоциклах связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика


Все услуги фриланса по 500 рублей!