.
Все о мотоциклах

особенности технического обслуживания бульдозера

Аренда спецтехники требует от специалистов регулярного осмотра спецмашины и всех ее комплектующих элементов. Услуги бульдозера предоставляются в полном соответствии с правилами безопасности только в тех случаях, когда спецтранспорт был полностью продиагностирован и признан пригодным к эксплуатации.
Подготовка к обследованию агрегата
Каждый спецтранспорт имеет инструкцию по эксплуатации. Сопроводительная документация к машине содержит в себе подробную информацию о правилах обследования, применения и ремонта устройства определенной модели и марки.
Все работы осуществляются, когда двигатель машины находится в нерабочем состоянии. Перед началом технического обслуживания специалист тормозит ходовую систему и опускает на грунт отвал.
Мастер должен помнить, что перед осмотром составных частей техники и ее разборкой, ему требуется привести элементы механизма, которые могут прийти в движение, в безопасное положение.
Содержание мероприятий по обслуживанию агрегата
Аренда бульдозера в Краснодарском крае предоставляется заказчику только после тщательного обследования землеройной машины. Мастер, отвечающий за исправность транспортного средства, проводит регулировку и смазку деталей бульдозерного и рыхлительного оборудования. 
Услуги спецтехники предлагаются после проведения необходимой диагностики и ремонта. Согласно правилам обслуживания бульдозера мастер должен руководствоваться следующими положениями:
не начинать сварочные работы в области трубопроводов механизма, которые соединены с гидравлическим приводом;
не использовать сжатый воздух при работе с гидросистемой;
воздержаться от применения удлинителей к гаечным ключам;
использовать исключительно те инструменты, которые находятся в исправном состоянии;
строго соблюдать правила противопожарной безопасности при проведении испытаний гидравлических приводов и иных устройств;
производить буксировку спецмашины на железнодорожную платформу с максимальным уклоном до 15 градусов. Смещение положения спецтранспорта по отношению к оси платформы может повлечь за собой его падение;
использовать соответствующее грузоподъемное оборудование при демонтаже и погрузке рабочих деталей. Минимальная грузоподъемность должна оставлять от 3,5 т;
фиксировать области строповки составных частей оборудования согласно рекомендациям, приведенным в инструкции и техническом описании, которые прилагаются к транспорту.





2014-12-16 10:13:50
комментарии:

- Все о мотоциклах связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика


Все услуги фриланса по 500 рублей!