.
Все о мотоциклах

особенности ремонта грузовиков мерседес

Современные грузовые автомобили, производимые под брендом Mercedes, считаются настоящим эталоном коммерческого автомобилестроения. Находить в них что-то плохое не так просто, поскольку автомобилисты об этих машинах говорят только хорошее. Комфорт, экономичность и надежность – это определения, применимые ко всем грузовикам Mercedes. Проблемы у их владельцев грузовых автомобилей чаще всего напрямую связаны с особенностями эксплуатации, поскольку суровые реалии российских дорог способны победить все, в том числе и немецкое качество. Но ремонтопригодность Мерседесов также радует, так что особо большой проблемой полоска, скорее всего, не станет.

На каждый грузовик всемирно известной марки устанавливается невероятно надежный силовой агрегат. Двигатели у Mercedes разных моделей очень надежны, при нормальном обслуживании они могут тянуть не менее миллиона километров без серьезного ремонта. Ускоренный выход из строя мотора чаще всего связан с частыми перегрузками автомобиля при транспортировке грузов со значительно большим весом, чем разрешено для данной машины. Стоит отметить, что двигатели, которыми оснащен каждый грузовик mercedes benz, требуют применения качественных моторных масел.

Нежная практически на всех автомобилях деталь – насос-форсунки в топливной системе, у автомобилей Mercedes способны без замены отработать не менее 500 тысяч километров, а сами форсунки нужно менять не чаще, чем раз в сто тысяч километров – феноменальные показатели, как для грузовых машин.

Причиной подавляющего большинства поломок коробки передач в Мерседесах, по статистике компании ООО «Техцентры Сотранс», становится перетирание трубок питания масляного радиатора. Чаще всего это следствие ослабления крепежных хомутов в результате постоянной вибрации (но даже на наших дорогах такое случается не чаще, чем раз пять-шесть лет), или же потеря крепежей после демонтажа КПП (например, при замене сцепления). Это не очень серьезная проблема, тем более что ее можно заметить и исправить еще до того, как масло потечет рекой – нужно только время от времени уделять машине внимание или заезжать на СТО.

В общем, ремонтировать грузовики с трехлучевой звездой на капоте нужно редко, как правило, поломки не слишком серьезные и легко устраняются, а с запчастями проблем вообще не бывает, не только в столицах, но и в глубинке. Все это делает Мерседес востребованным у нас автомобилем, поскольку дешевизна эксплуатации порой имеет решающее значение.





2014-12-12 06:38:49
комментарии:

- Все о мотоциклах связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика


Все услуги фриланса по 500 рублей!