.
Все о мотоциклах

организация покрасочной камеры для автомобилей

Сравнительно недавно люди могли только мечтать о появлении в семье автомобиля и годами копить на него деньги. Это и обусловило отношение людей того времени к данной технике – холить, лелеять и т. п. Сегодня же практически в каждой среднестатистической семье есть автомобиль, а в некоторых и не по одному. Количество машин на дорогах увеличивается с каждым годом, нескончаемые пробки растут, а с ними и количество ДТП. Авторизованные автосервисы требуют немалые деньги за покраску автомобилей, и автовладелец, и так обремененный значительными затратами на содержание транспортного средства, ищет более дешевый способ восстановить его внешний вид.

 

Итак, очевидно, что организация покрасочной камеры – достаточно выгодный бизнес. Тем более, что для размещения можно использовать собственный гараж (или арендованный). Сами окрасочные камеры работают по одному принципу приточно-вытяжной вентиляции в три цикла:

1. Очистка внутреннего воздуха от пыли. Осуществляется забор воздуха из бокса, который пропускается через карманные фильтры и направляется в камеру.

2. Покраска. Производится забор воздуха с улицы, его прогрев до 25-30 °С, выброс на улицы.

3. Сушка. Забор воздуха происходит из бокса, пропускается через фильтры, нагревается до 60 °С и более.

 

Можно приобрести готовую покрасочную камеру, но не всегда для этого есть лишние средства, поэтому, как вариант, ее можно изготовить собственноручно. В любом случае нужно гаражное помещение размерами 4х6 м. Следует обшить стены металлическим профилированным листом и расположить люминесцентные лампы. Вверху размещается тепловая пушка и дополнительные ТЭНы. Из пушки воздух разводится посредством воздуховодов в 6 точек под потолком. Пол необходимо приподнять на 15 см, для чего рекомендуется из арматуры подготовить решетку. В образовавшемся промежутке устанавливается вытяжной вентилятор, для вывода воздуха из камеры.

 

Такие самодельные окрасочные установки, работают, как правило за счет электричества (в частности, ТЭНы). Как вариант экономии – использование теплового генератора на солярке. К тому же можно сушку воздухом заменить на инфракрасные лампы, тогда будут не задействованы воздушные потоки, а сам процесс значительно ускорится.

 

Поток клиентов можно обеспечить за счет автосервисов, не оборудованных покрасочными камерами, и самостоятельных кустарей, в т. ч. имеющих постоянную работу в автомастерской и подрабатывающих в свободное от основной работы время.





2014-12-09 09:36:42
комментарии:

- Все о мотоциклах связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика


Все услуги фриланса по 500 рублей!