.
Все о мотоциклах

Одеяло для двигателя

Морозное утро каждого автолюбителя начинается с прогрева двигателя во избежание износа деталей машины и ослабления ее работоспособности. Без сомнений, купив, например, СсангЙонг Кайрон, не хочется подвергать шикарного «железного коня» риску. Во избежание негативных последствий было разработано специальное средство – автоодеяло, которое позволяет хозяевам персонального транспорта спать спокойно.

Суть, виды и польза новинки

Изделие представляет собой ткань, которая максимально плотно размещается на моторном отсеке и препятствует потере системой тепла через отверстия крышки капота. В основе материи лежит сырье с низкой теплопроводимостью. В зависимости от использования того или иного вещества выделяют типы автоодеял:

  1. С войлоком. Самое стандартное и эффективное предложение, но отличается высокой стоимостью и незначительным показателем пожароустойчивости.
  2. Со стекловолокном. Более дешевая альтернатива предыдущему варианту. Также радует защитой от возгорания.
  3. Муллитокремнеземистые огнеупорные материалы. Последняя действенная разработка.

Позитивные моменты эксплуатации «покрывала» указывают на то, что изобретение имеет право находиться в списке «маст хэв» каждого водителя. Среди них:

  • существенное сокращение времени разогрева механизма в холодный сезон;
  • уменьшение перерасхода топлива на 20%;
  • экологичность и предохранение от воспламенения;
  • дополнительная звукоизоляция работы двигателя;
  • несложная установка;
  • универсальность, обеспечивающая результативность как на российских машинах типа Лада Калина, так на «иностранцах» вроде того же СсангЙонг Кайрон.

Благодаря такому незамысловатому прибору можно не только избавиться от перемерзания двигателя, но и повысить уровень безопасности вождения зимой, а также немного позаботиться об окружающей среде, сокращая количество вредных выбросов в атмосферу.





2014-12-13 11:33:42
комментарии:

- Все о мотоциклах связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика


Все услуги фриланса по 500 рублей!