.
Все о мотоциклах

новый китайский автомобиль – стоит ли…

Остановитесь на мгновенье у оживленной городской улицы и Вы, несомненно, увидите в автомобильном потоке достаточное количество «китайских иномарок». Cherry,Great Wall и Geely,  и другие уверенно колесят по нашим дорогам, при этом их количество растет изо дня в день, как и рейтинги их продаж. Почему? Все просто, совокупность таких факторов как: сравнительно низкая цена, «богатая» комплектация и заграничный экстерьер побуждает наших соотечественников отдавать свои кровные. 

Возникает логичный вопрос об источниках такой конкурентоспособной стоимости китайских автомобилей. Вспоминая азы экономики, понимаем, что основным фактором формирования ценника является себестоимость, следовательно, смело можно говорить о далеко не высоком качестве комплектующих китайских автомобилей. 

Использование технологий прошлых поколений при изготовлении деталей и сборке машин, малый эксплуатационный ресурс многих запчастей вынуждает обладателей моделей китайского автопрома обращаться в станции технического обслуживания через каждые 5-15 тыс. км пробега, тогда как, данный показатель, например, для машины из Кореи на порядок выше.

Замене подлежат, на первый взгляд, несущественные и не дорогостоящие детали: ремни ГРМ, пыльники, резиновые уплотнители, элементы рулевых тяг и шаровые опоры, подшипники втулки, прочие элементы ходовой системы. Привычным также является выход из строя электрооборудования китайских машин. Но если задуматься о частоте такого ремонта и возможных последствиях для безопасности, как дорожного движения, так и Вашего собственного здоровья, то окажется, что не все так прозаично.

Более того, помимо указанных «некритических» поломок, довольно часто встречаются случаи, когда начинает отпадать обшивка автомобиля, представляя счастливому обладателю внутренние кузовные полости, и даже отваливаются сидения. 

В оправдание обладателей китайского автопрома можно сказать, что по стоимости их новая машина сравнима с «видавшей не одну тысячу километров» и неизвестное никому количество ремонтов европейской или японской моделью либо с новым автомобилем, но отечественного производства, которые давно «замылили» наш взгляд и не радуют своим комфортом.

Таким образом, в итоге этого небольшого обзора можно отметить, что лучше заказать авто из Германии б у, Америки, Кореи, чем приобретать китайские модели, тем более что можно найти достойные варианты практически по такой же цене. А, делая выбор в пользу «китайца», Вы покупаете практически те же «Жигули» только в красивой «оболочке».





2014-10-22 12:43:14
комментарии:

- Все о мотоциклах связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика


Все услуги фриланса по 500 рублей!