.
Все о мотоциклах

Необходимая экипировка мотоциклиста для безопасной езды

Мотоцикл в понимании большинства людей – это машина-убийца. И правда, статистика показывает, что риск попасть в ДТП и покалечиться, благодаря этому средству передвижения, очень велик. Но для любителей экстрима это не повод отказываться от мечты. В таких случаях они прибегают к специальным разработкам. Они способны предотвратить последствия аварий, как сменившая сараи бытовка дачная спасает хранящиеся в ней вещи от непогоды.

Средства защиты

Среди «полезного для здоровья» обмундирования выделяют следующие предметы:

  1. Самый известный – шлем. Защитить голову от любого удара, который может быть последним в истории гонщика, – его основная функция. Более того, при ее запрокидывании, что неизбежно на высоких скоростях, он не допускает перелом шеи. А также снижает воздействие помех на видимость (насекомые, ветер).
  2. «Черепаха», а точнее сетка с металлическими вставками на спине, груди, плечах и локтях, тоже представляет собой один из важнейших атрибутов для предотвращения телесных повреждений. Она уже многократно показала себя с очень эффективной стороны.
  3. На этот «панцирь» для уверенности можно надеть мотокуртку. Но следует отметить, что плотные модели из-за грузности могут мешать комфортной свободной поездке, задираясь и сковывая движения.
  4. Обычные брюки протираются при скольжении после падения по дистанции в 120 см. Мотоциклисты предпочитают кожаные штаны (реже нейлоновые), с уплотнениями в зонах коленей и бедер. Наколенники доступны в продаже и отдельно, если вшитая броня кажется слабой.
  5. Существуют еще мотокомбинезоны с аналогичными свойствами. В связи со специфичным типом пошива этот вариант не очень распространен.
  6. Термобелье предназначено для регулировки температуры тела, так как байк – это не машина, здесь чувствуются малейшие перемены погоды.
  7. Всегда при себе должен быть дождевик. Ведь за рулем открыть зонтик не получится с такой легкостью, как спрятаться под крышей, после реализованного решения купить бытовку на открытый садовый участок.
  8. Не лишним будет вооружиться высокими мотоботами с протекцией голеностопа, которые уменьшили бы вероятность травм даже при падении «железного зверя» на ноги.
  9. Перчатки рекомендуется выбирать длинные, для уверенного противостояния холодным воздушным потокам. Желательно учитывать сезон, в период которого они будут использоваться.
  10. Подшлемник вызывает противоречивые чувства у экстремалов, так как считается, что из-за него слишком много суеты. Но он обладает рядом достоинств: защита лица, фиксация волос, укрепление положения каски.

Очевидно, что покупка такого двухколесного транспорта тянет за собой череду других забот, но без этого не обойтись, разумеется, если нет желания внезапно оборвать все удовольствие вместе с жизнью.





2015-01-31 09:01:41
комментарии:

- Все о мотоциклах связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика


Все услуги фриланса по 500 рублей!