.
Все о мотоциклах

немного о smart fortwo

Понятие «ажиотаж» подразумевает продукт или явление, которое приобретает популярность в определенном кругу людей, прежде чем стать частью массовой культуры. Smart Fortwo — продукт, который достиг популярности в определенной нише, но ему еще только предстоит стать частью массовой культуры. Однако на данном этапе у Fortwo возникают проблемы с поиском покупателей, поэтому ажиотаж вокруг него может закончиться, так и не начавшись.

Но давайте постараемся понять, чем этой нише приглянулся Smart Fortwo. Во-первых, он милый, а как показывает опыт с щенками и Тейлор Свифт, люди любят милые вещи. Во-вторых, на нем можно парковаться там, где не протиснется ни один другой автомобиль. В-третьих, он превосходит ожидания. Вам может показаться, что внутри Fortwo места не больше, чем в номерах японских отелей, однако пространства в салоне хватает на двух высоких взрослых. Кроме того, кому-то Fortwo может показаться крошечной ловушкой смерти, но с результатами краш-тестов у него все в порядке.

Тому, что Smart Fortwo не стал причиной всеобщего помешательства, есть разумное объяснение. Во-первых, расход топлива действительно низкий, но требует доплаты, а ведь расход Honda Fit и Mini Cooper ненамного больше. Во-вторых, в силу особенностей Smart боковые порывы ветра на магистралях сдувают его словно перекати-поле, если только на автомобиле не установлены хорошие летние шины. В-третьих, его автоматически-механическая трансмиссия медленно реагирует и производит рывки. Это раздражает не только в движении, но и при парковке может затруднить пролезание в труднодоступные промежутки, а это как раз та область, в которой крошечный Smart по идее должен максимально себя реализовывать.

Итак, зная об этих плюсах и минусах, захотим ли мы стать частью ажиотажа вокруг Fortwo? Идея Smart была реализована неудачно, несмотря на то что некоторые люди все-таки наслаждались его необычной природой. Кроме того, речь идет о соотношении цены и качества, а этот вопрос важен для людей, которые задумываются о том, как экономить. Конечно, Smart Pure начинается менее чем с $12,000, однако эти цифры не учитывают кондиционер, усилитель руля и радио. Действительно ли вы хотите этот автомобиль? Сделайте Smart сносным, и его цена поднимется до уровня Ford Fiesta и Honda Jazz. Крошечный Mini Cooper и экономичная Honda Insight находятся в этом же ценовом диапазоне. Smart Fortwo 2010 оправдывает себя только в том случае, если вам постоянно приходится сталкиваться с ужасно тесными местами для парковки.

Итог

Smart Fortwo 2010 — способный городской автомобиль, но его завышенная цена, недоработанная трансмиссия и неприятный ход на больших дорогах делают его менее привлекательным по сравнению с другими автомобилями.

Плюсы

Проходит там, где другие автомобили не в состоянии, проворная маневренность в городских условиях, на удивление располагающий салон, низкий расход топлива, привлекающий внимание дизайн.

Минусы

Неудачная трансмиссия, высокая цена по сравнению с более габаритными субкомпактами, неудобная педаль тормоза, плохо подходит для езды вне города.

Что нового?

Smart Fortwo 2010 коснулись лишь незначительные изменения оборудования. Новые опции включают кожаную обивку и автоматические фары с дворниками.





2014-12-08 06:41:41
комментарии:

- Все о мотоциклах связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика


Все услуги фриланса по 500 рублей!