.
Все о мотоциклах

Немного из жизни таксиста

Одно страховое агентство в Бразилии составило перечень профессий, относящихся к категории самых опасных. В верхних строках, рядом с боксерами и полицейскими, находятся работники такси. В некоторых странах, равно как в Великобритании и в Америке, профессия таксист официально провозглашена одной из довольно небезопасных для жизни.
Услугами такси пользуются жители различных слоев общества, начиная от студентов и заканчивая пенсионерами. Кому-то нужно перевезти тяжелые сумки, которые нереально везти общественным транспортом. Ну а кто-то нуждается в такси, чтоб с минимум хлопот довезти домой пьяного спутника. Нередко вызывают таксомотор и владельцы личных авто — причины для этого самые разнообразные, потребности у каждого свои. Только весь этот контингент от услуг такси хотят одного — скорость, комфорт и умеренная цена.
Как выглядят трудовые смены у водителей такси, скорее всего, имеет представление каждый житель нашей страны, по крайней мере тот, который хоть раз пользовался такси. Извозчики получают заказ с помощью диспетчера. Именно диспетчеру таксомоторного парка поступают звонки с заказом от предполагаемого клиента. Как только заказ передан свободному шоферу, тот сразу выезжает по указанному адресу. Такая готовность присутствует у водителей 12 часов в сутки.
У таксистов, как правило, набирается довольно много историй связанных непосредственно с рабочей деятельностью. В основном это смешные случаи, но немало историй связанных с пьяными клиентами от которых были причинены различные неудобства. В меньшем количестве есть истории о мед. - помощи, о родах в машине такси, и даже о непосредственной помощи в поимке преступника или розыске пропавшего человека. Даже эти истории, из которых можно снять целый сериал, входят в уровень жизни таксиста — в сценарий жизни.
В этой профессии от водителя требуется немало смелости, так как водителю довольно часто приходится сталкиваться с опасными ситуациями. Нередко попадаются клиенты, не отличающиеся особой вежливостью, поэтому только водитель с терпением ангела сможет с достоинством выполнить не особо приятный заказ. В нашей стране таксист в первую очередь должен обладать умением слушать и быть возможно даже исповедником. 
Вот такая нелегкая, но в то же время довольно увлекательная работа у водителей таксомотора. Как и в других профессиях, в такси есть свои плюсы и минусы. Определенный минус в профессии таксиста- это довольно большая занятость; специфика; изнурительная работа в праздничные дни. Но нет худа без добра и поэтому именно праздничные дни несут хороший заработок, а это является одним из жирных плюсов. Также отнести можно к плюсам: полезные (возможные) знакомства; отточка в изучении плана города и окрестностей; водительский опыт. И именно поэтому, если вы хотите заработать и одновременно приобретать ценный водительский опыт, вариант работы в такси подойдет именно для вас!





2014-05-13 11:40:09
комментарии:

- Все о мотоциклах связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика


Все услуги фриланса по 500 рублей!