.
Все о мотоциклах

Мотоэвакуатор - в помощь мотоциклисту

Перевозка мотоцикла может понадобиться в совершенно разных ситуациях. Владельцы этих двухколесных транспортных средств пользуются услугами эвакуаторов не только в случае аварии, ведь «байки» нередко нужно перевозить на мероприятия и выставки.

Мотоэвакуатор – особое транспортное средство

Некоторым кажется, что нет никакой разницы между транспортировкой мотоцикла и автомобиля. Но правильный мотоэвакуатор имеет отличия от эвакуатора автомобильного. Каждый байкер очень трепетно относится к своему мотоциклу, нередко с большим чувством, чем водитель автомобиля. Именно поэтому не стоит пренебрегать услугами службы эвакуации, которая специализируется на транспортировке мотоциклов. Номер такой компании в кармане или в мобильном не повредит и владельцам скутеров, квадроциклов или же снегоходов.

Эвакуатор для байка имеет специальные крепления, которых нет на платформе для машин. Эти крепежи позволяют зафиксировать мотоцикл вертикально. К тому же оборудование для погрузки этих транспортных средств несколько иное.

Выбор службы, которая станет верной помощью в непредвиденной ситуации – вопрос непростой. Мотоциклистам следует обратить внимание на несколько моментов. Первое - время работы. В идеале компания должна оказывать услуги по эвакуации и перевозке байков круглосуточно, ведь поломки происходят в самое внеурочное время. А при заблокированном руле или одном из колес – это вообще единственный способ без повреждений доставить мотоцикл к месту назначения.

Признаки профессиональной мотоэвакуации

Профессиональный эвакуатор отличается не только особыми креплениями, но и чехлами, которыми транспортное средство накрывают на платформе. Это особенно актуально при перевозке байков на выставки или для салонов. Есть компании, которые имеют в наличии закрытые модели эвакуаторов. Кстати, следует поинтересоваться в компании наличием техники, способной увезти сразу несколько мотоциклов.

Услуга дополнительного страхования мотоцикла при перевозке особенно актуальна для новых машин. Владелец мотоцикла или салон по продаже получает финансовую гарантию сохранности транспортного средства. Такая услуга демонстрирует, что компания знает свое дело и не боится ошибок при перевозке. Обычно царапины или пятна на мотоцикле остаются после того, как поработал неопытный водитель, который просто не сумел освоить мотоэвакуатор и не знает принципов работы с «двухколесными конями». Избежать встречи с таким водителем поможет обращение в компанию с опытом работы в этой сфере.

09.01.2015





2015-01-09 01:16:36
комментарии:

- Все о мотоциклах связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика


Все услуги фриланса по 500 рублей!