.
Все о мотоциклах

mercedes представила газовую модификацию b 200 natural gas

Разрабатывая модель, которая работает на природном газе, компания Mercedes долго не могла определиться с топливом. Однако, решение все же было принято в пользу метана, ввиду того, что этот газ обладает более чистым выхлопом, следовательно при сгорании он меньше выбрасывает в воздух вредных веществ, то есть он более экологичен. Сам выход новой модификации, компания Mercedes объясняет, не столько желанием сэкономить на топливе, сколько выступает с протестом против загрязнения экологии. При всей своей "зеленой" сущности, метановая модификация B-Class — далеко не "паинька", авто стартует до ста км/час чуть больше чем за 9 секунд.

/data/articles/474647/1.jpg

К названию обновленной версии Mercedes-Benz B 200 прибавилась приставка Natural Gas Drive. Польза и выгода от установленного заводского газобаллонного оборудования, имеет свои плюсы. В отличие от "самопальных" переделанных и переоборудованных авто с газовым комплектом, который как правило занимает весь багажник, баллоны у Natural Gas Drive расположены под полом, а также задним рядом сидений. Общий объем резервуаров для хранения газа, составляет125 литров, что в переводе на килограммы означает 21 кг., такое расположение, сохраняет свободное пространство багажника нетронутым.

/data/articles/474647/2.jpg

Метановый двигатель, способен развивать 156 л.с., расходуя при этом, порядка четырех килограммов топлива на 100 км., пути. Из этого следует, что при полном "баке", авто способно покрыть 500-километровую дистанцию. Однако когда запас метана подходит к концу, авто не останавливается, а автоматически переходит на бензин. Возможности выбирать режим работы двигателя (газ/бензин), почему-то нет. Как пояснили представители Mercedes, это сделано намеренно, для того чтобы "вредный бензин" использовался владельцем лишь в крайней необходимости. Объем бензинового бака, составляет всего 12 литров. Новичок B 200 Natural Gas Drive является одним из немногих автомобилей, который полностью соответствует экологическим требованиям международного стандарта Евро-6. Известно, что данный стандарт, будет официально введен в Европе уже в 2014 году, в Украине, по одной из легенд, — в 2018 году. Что касается максимальной скорости метанового «Мерса», то она будет равна 200 км/ч,. "Зеленый автомобиль" будет выпускаться в двух вариациях с механической трансмиссией или роботизированной семиступенчатой коробкой и надежными автозапчастями: подшипниками, ступицами, сайлентблоками, шаровыми опорами. Желающие приобрести "метановую" машину, смогут сделать это уже в следующем году.





2015-03-01 11:26:12
комментарии:

- Все о мотоциклах связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика


Все услуги фриланса по 500 рублей!