.
Все о мотоциклах

Кузовной ремонт

В случае незначительных повреждений кузова автомобиля – появления неглубоких царапин, не достигших металла, рекомендуется обработать прилегающую к царапине область абразивной пастой с мелкозернистой структурой или же специальным составом для обновления поверхностного слоя окрашенной поверхности.
Затем необходимо очистить поверхность от остатков используемого материала, промыв ее водой и аккуратно нанести на повреждение тонкий слой автокраски, дать ей возможность высохнуть. Слой за слоем необходимо наносить краску с тем, чтобы поверхность стала гладкой. В течение двух недель краска должна окончательно высохнуть и затвердеть. Финишная обработка предусматривает шлифовальные работы восковой пастой.

Кузовной ремонт автомобиля фольксваген в случае обнаружения глубоких царапин, достигших поверхности металла предусматривает проведение работ по снятию краски с поверхности кузова, удаление образовавшейся ржавчины при помощи нанесения преобразователя ржавчины на определенное время. Затем обработанную поверхность шпатлюют, выравнивая поверхность. Дав нанесенной пасте высохнуть, удаляют ее излишки и окрашивают подготовленную поверхность. Финишный этап кузовного ремонта по устранению глубоких и неглубоких царапин заканчивается шлифовкой.

В случае образования на кузове вмятин необходимо исправить криволинейность, выгнув вмятину в противоположную сторону до приближения к первоначальной форме деформированной поверхности. Из-за растяжения металла в момент деформации достичь первоначальной формы бывает практически не возможно. Небольшая остаточная деформация вполне допустима. В процессе рихтовки мастер использует специальный инструмент – молотки с пластиковой или деревянной насадкой, выравнивая форму с внутренней стороны вмятины. С внешней стороны к деформированной поверхности прикладывают деревянный брусок, для предотвращения образования горбов и амортизации ударной нагрузки.
В местах, где нет возможности подобраться к вмятине с внутренней стороны используют специальный инструмент с присосками, позволяющими приложенным усилием устранить полученную от столкновения деформацию кузова.

Поврежденную краску необходимо удалить, очистить место удара, нанести шпатлевку и выровнять поверхность, далее удалить ее остатки и нанести краску. Дав ей высохнуть отполировать окрашенную поверхность.





2014-09-18 08:25:00
комментарии:

- Все о мотоциклах связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика


Все услуги фриланса по 500 рублей!