.
Все о мотоциклах

Кредит под залог автомобиля

Порой бывают ситуации, когда у людей, даже неплохо обеспеченных, возникают трудности с бюджетными средствами. Допустим, деньги нужны уже сегодня на решение вопросов, не терпящих отлагательств, а банки могут помочь с предоставлением кредита только через определенный срок времени, после процедуры оформления документов, проверки кредитоспособности заемщика и т.д. Плюс ко всему иногда требуется найти поручителей, а все эти действия требуют опять-таки времени.

Поэтому единственной альтернативой в решении денежных вопросов представляется лишь помощь в виде срочного кредита под залог автомобиля. Попробуем разобраться, что такое кредит под автозалог, в каких случаях заложенное имущество (авто) кредиторы могут конфисковать, какие проценты придется выплатить при возвращении кредитных денег и другие важные вопросы.

Что собой представляет кредит под залог авто?

Такой вариант кредитования, как и все остальные формы кредитов, представляет собой финансовую помощь заемщикам, когда деньги нужны срочно на непредвиденные нужды.Финансовая сделка, заключаемая между банком и заемщиком, в этом конкретном случае кредитования считается надежной и выгодной для обеих сторон.

Часто на месте банковских систем в качестве кредиторов выступают частные фирмы –автоломбарды, которые также занимаются ссудой денег под залог транспортных средств. В частной компании наличные деньги можно получить за считанные минуты, так как большого пакета документов от заемщика не требуется, лишь наличие документов на владение автотранспортом и документ, удостоверяющий его личность.

Кредит под залог автомобиля может получить любой гражданин нашей страны, достигший совершеннолетия, независимо от своего пола, возраста, семейного положения, места жительства или места работы. Единственным условием является наличие собственного автомобиля, который заемщик предоставляет в залог до момента, когда полностью погасит денежный кредит.

Эта форма кредитования получила свое «рождение» в США в середине прошлого века. Американские банковские организации применили такую схему кредитования, и она оказалась успешной, быстро получила распространение и популярность среди широких слоев населения. Затем эта форма кредитования «перекочевала» в Европу, а несколько лет назад стала популярной и на территории России.

02.03.2015





2015-03-01 23:27:38
комментарии:

- Все о мотоциклах связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика


Все услуги фриланса по 500 рублей!