.
Все о мотоциклах

как выявить неполадки дмрв?

Что значит неработающий датчик расхода воздуха для автомобиля? Не настолько серьезная проблема, на самом деле, как могут ее изображать. С неработающим ДМРВ можно ездить, но лучше заменить его, как только представится случай. Дело в том, что такая неисправность негативно отражается на работе двигателя автомобиля.

Основные признаки надвигающейся поломки этого прибора — пропадание оборотов двигателя (так называемое «плаванье»), когда машина перемещается с провалами. В нынешнее время можно даже купить запчасти онлайн в Москве, поэтому такая поломка — один маленький пшик!

Что такое ДМРВ?

Датчик массового расхода воздуха (ДМРВ) представляет собой тонкую пластину из текстолита в корпусе, через который проходят потоки воздуха. На этой самой пластине имеются несколько платиновых дорожек с напылением для сопротивления. Под напором воздуха пластина выгибается, и сопротивление дорожек изменяется. Данные тут же фиксируются в центральном блоке управления, регулирующем подачу топлива.

Для правильного смешивания бензина с воздухом требуются чистый фильтр и датчик в рабочем состоянии. При загрязнении фильтра интенсивность потока воздуха уменьшается и, соответственно, меняется дозированное количество подаваемого топлива для непрерывной работы двигателя. Бывает, что ДМРВ совсем «отказал», двигатель при этом глохнет, теряет обороты.

Характеристика неполадок

Неправильное смешивание бензина с воздухом становится причиной, почему не возгорается смесь, а свечи заливает топливом. Как выход: временно отключить разъем от ДМРВ. В этом случае двигателю придется работать по усредненному значению (т. е. смешивание топлива будет происходить в одинаковой пропорции). Безусловно, этот хитрый прием приведет к небольшому перерасходу топлива, да и автомобиль будет «чихать», вплоть, до устранения неисправностей. Уж, конечно, обеспечены провалы в оборотах, экстремальный режим работы свечей, ГРМ и ремня привода, пока не найдете, где купить автозапчасти в Москве.

Ввиду того, что прибор ДМРВ работает в химически агрессивной среде, со временем он «стареет»: пыль и влага способствуют образованию микротрещин и интенсивному загрязнению пластины, которая начинает подавать ошибочные данные.

Если нет возможности своевременно приобрести пластину с дорожками, можно использовать пару «резистор/тензорезистор». В зависимости от степени деформации детали, тензорезистор способен менять сопротивление.

 





2015-03-22 07:00:12
комментарии:

- Все о мотоциклах связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика


Все услуги фриланса по 500 рублей!