.
Все о мотоциклах

как выбрать хорошего автоинструктора?

http://s101.fotosklad.org.ua/20141117/796098624e8646ab462af22b33fdc8a1.jpgС каждым годом на дорогах появляется все больше автомобилей, за рулем которых можно встретить не только мужчин, но и женщин. Причем современные водители могут быть разного возраста: сквозь лобовое стекло поглядывают как юнцы, едва достигшие совершеннолетия, так и люди более почтенного возраста, а иногда и вовсе старички. Все эти автолюбители исправно посещали школу вождения и первое время крутили «баранку» под руководством опытного автоинструктора, который на время обучающего процесса стал для них почти родным. Тем не менее его отношение к своему ученику может быть неоднозначным и даже грубоватым. Чтобы избежать неприятного общения с эмоционально не сдержанным учителем, необходимо ответственно и серьезно подойти к его выбору.

Многие возразят, что тратить на подобные поиски время просто бессмысленно, ведь автоинструктор и так есть в каждой автошколе. Но иногда человек, работающий только за фиксированную заработную плату, не особо стремиться вкладывать в каждого ученика душу. Частные автоинструкторы в большинстве случаев работают лучше, так как от качества предоставленных услуг будет зависеть их реноме.

Также не лишним будет напомнить в этой ситуации, что скупой платит дважды. Не нужно гнаться за низкой стоимостью – в итоге можно получить и соответствующее качество обучения.

Важный критерий, который, безусловно, требует внимания, но, тем не менее не является главным – это профессионализм автоинструктора. Конечно, от его умений будет зависеть уровень знаний и навыков, полученных учеником. Но если сам по себе человек, преподающий вождение, окажется нетерпеливым грубияном, то вряд ли из этого получится что-либо хорошее. К тому же с неприятной в общении личностью не захочется проводить время в попытках укротить железного коня.

Возвращаясь к профессиональным качествам автоинструктора, стоит уточнить, что весь учебный материал он должен излагать на доступном и понятном для «чайника» языке, не злоупотребляя сложной терминологией.

Кроме этого, прежде чем сесть с учителем в одну машину, следует лично убедиться в качестве его вождения. Если в этом вопросе он не блещет, то чему же он научит своего подопечного?

Хороший автоинструктор должен иметь четкую программу предстоящих занятий, а также быть немного психологом, способным анализировать поведение ученика.

Еще один фактор, указывающий на профессионала – это его репутация. Многочисленные положительные отзывы – лучшее подтверждение того, что на вашем пути встретился действительно хороший учитель вождения.





2015-03-22 07:00:27
комментарии:

- Все о мотоциклах связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика


Все услуги фриланса по 500 рублей!