.
Все о мотоциклах

как уменьшить налог при продаже автомобиля?

В большинстве случаях налог при продаже автомобиля обязательна, но далеко не все при этом готовы расстаться с внушительной сумой полученной от продажи. Тем более, что налог для резидентов Российской Федерации составляет 13 процентов, а для нерезидентов и того больше – 30 процентов. Но существует несколько вполне законных способов, благодаря которым можно уменьшить налог при продаже транспортного средства.

Кто не должен платить налог?

В некоторых случаях физическое лицо от налога на прибыль может быть и вовсе освобожден.

Исключений всего два

  1. Освобождается от уплаты налога с продажи собственности, в вашем владении, которая находилась более трех лет. В данном случаи также нет необходимости в подаче декларации или вообще информировать о своей прибыли налоговую.
  2. Физическое лицо может быть освобожден от налога в случаи, если  доход от продажи составляет менее 250 тысяч рублей. Но декларацию при это подавать все равно придется.

Если ваш случай не попадает не в одну из этих двух категорий, размер налога все равно можно уменьшить, воспользовавшись вычетами, положенными по закону для граждан Российской Федерации.

Виды вычетов при продаже транспортного средства

Налоговый вычет можно сказать  является своего рода скидкой, которая дается государством гражданину страны, обязанному оплачивать налог. Чтобы получить вычет при подаче декларации заполняем соответствующее заявление. В зависимости от вашего желания, можно воспользоваться одним из двух вариантов вычета.

Доходы минус расходы

Вычет, который считается в зависимости от «чистой прибыли», подразумевает, что у вас появляется возможность подтверждения как суммы продажи, так и количества затрат, производимых при покупке транспортного средства.

Для этого в налоговую службу предоставляется оба договора купли – продажи. При использовании данного вычета, можно будет и вовсе не платить налог.

Воспользовавшись данным видом вычета, освобождается от налога и в случаи, если автомобиль был продан дешевле, чем была приобретена. То есть в этом случаи прибыли нет, а следовательно не из чего рассчитывать и налог.

Доходы минус фиксированная сумма

При продаже транспортного средства сумма менее 250 тысяч рублей, как уже было сказано выше не облагается налогом. А следовательно, второй вид вычета можно рассчитать следующим образом: от общего дохода от продаже транспортного средства вычитаем 250 тысяч рублей, а остаток прибыли будет использован для расчета налога.

Источник: блог для автомобилистов

 





2014-12-09 09:35:35
комментарии:

- Все о мотоциклах связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика


Все услуги фриланса по 500 рублей!