.
Все о мотоциклах

Как ухаживать за мотоэкипировкой

Чтобы предупредить все возможные "Фе, она же работает в этой сфере, ей выгодно" и т.п., я советую вам от чистого сердца и как раз потому, что сталкиваюсь с подобными историями буквально каждый раз на работе. И после повторяющихся случаев мне кажеться очень логичным не выпить кофе в капсулах, а создать отдельную тему. Итак, поиграем в вопросы. Ведь все ошибки они от чего? От незнания! Поэтому я пока парочку из своей копилки, а потом можете и вы задавать и не стесняться.

1. На моей текстильной куртке же написано, что водонепроницаемая, зачем её ещё чем-то пропитывать?

Это одна из главных ошибок. Почему-то покупая небьющуюся посуду все стремятся её разбить, водонепроницаемые часы намочить, суперклей оторвать и т.п. Если приложить достаточно силы - можно испортить всё! В проверке этот тезис тоже не нуждается.

Свойства куртки даже самой крутой и дорогой будут служить вам только в том случае, если вы будете за ней правильно ухаживать. Вы задумывались, почему ваша куртка вообще водонепроницаемая? Правильно, из-за водоотталкивающего верхнего материала и специальной мембраной под ним. Как это работает? Первые капли просто скатываются с верхнего материала, если дождь сильный, то вода проходит через верхний материал и попадает на мембрану, которая совсем на волшебством, а своими свойствами( посмотрите сами, та часть мембраны, которая обращена именно к куртке, она гладкая и будто прорезиненная) выводит эту воду, которая стекает по рукавам и спине вниз. Это вроде должно быть понятно, верно?

Ну так вот, у вас есть куртка, у которой есть мембрана и хороший внешний материал. Вы купили её в магазине, пренебрегли уходом и просто поехали по улице. Как вы думаете, что находится в воздухе на дороге? Уж точно не укрепляющие микрочастицы. Пыль, копоть, грязь и много чего еще. Всё это попадает в поры вашего материала и забивает их, потом оно попадает на мембрану и забивает и ее поры. Да, да, ваша мембрана же не только воду отталкивает, она еще и обеспечивает вашей куртке возможность "дышать" - выравнивать разницу температуры снаружи и внутри. Покатались вы пару раз так, потом попали под дождь, вся эта грязь впитывается дальше и дальше, еще вспотели, потому что мембрана ни фига не дышит, да и стирать не стали. Злые вы ругаете производителя и продавца за то, что вы промокли, а ведь куртка новая! В магазин обратно идти вы не решились, а продолжили эксплуатировать куртку дальше. Проходит лето, ваша куртка внутри становится всё менее комфортной, мембрана стала жесткой, неудобной, шелестит как-то странно. И вы задаёте себе вопрос о том, а стоило ли платить столько денег для того, чтобы эта хреновина через сезон превратилась во что-то непонятное. Она ведь даже ни разу не спасла вас от дождя, обидно как-то.

09.02.2015





2015-02-09 06:53:53
комментарии:

- Все о мотоциклах связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика


Все услуги фриланса по 500 рублей!