.
Все о мотоциклах

как правильно выбрать мотошлем

Мотоциклетный шлем - единственный элемент экипировки, обязанность использования которого предусмотрена правилами дорожного движения. Это вызвано не прихотью законодателя, а тем, что голова является самой уязвимой частью тела, травма которой может привести к самым плачевным последствиям. Кроме этого шлем позволяет не страдать от дорожной пыли, мелких камней и насекомых.

Если у Вас еще нету мотоцикла, тогда быстрей посетите good-sovets.ru, где можно узнать, как выбрать первый мотоцикл. После покупки возвращайтесь к нам и приступайте к правильному выбору мотошлема.

Сегодня на рынке есть много предложений. На какие качества следует обращать внимание в первую очередь?

Шлем должен плотно облегать голову мотоциклиста, не принося дискомфорта.

Не желательно приобретать шлем, бывший в употреблении, как по гигиеническим соображениям, так и из-за возможных трещин и иных повреждений. В крайнем случае, ему должно быть не более 2 лет.

Опытные мотоциклисты рекомендуют обращать внимание на массу шлема: каждый лишний грамм – это дополнительная нагрузка на шею и спину в случае ДТП.

Во время выбора примеряется максимально возможное моделей шлемов.

Аэродинамика шлема – очень важное качество. Чем она лучше, тем меньше нагрузка на шею при движении, а также при падении.

Остальные качества определяются потребностями и возможностями мотоциклиста. 

Что касается материала, то чем он дороже, тем крепче шлем (от пластмассы до карбона). 



Важно обратить внимание на внутреннюю часть шлема: в целях гигиены она должна выдерживать машинную стирку, держать при этом форму и не терять гасящих энергию удара свойств, при последующем использовании. 

Желательно чтобы шлем обладал сложной системой доступа воздуха с регулировкой для большего комфорта в разных погодных условиях. 

Забрало, если оно предусмотрено конструкцией, должно быть обработано противоконденсатным покрытием, а также обеспечивать максимально возможный обзор.

Шлемы обладают 2 способами крепления: более практичным замком и более безопасной системой 2 колец.

Шлемы отличаются и в зависимости от типа мотоциклов: от кроссовых, с открытой лицевой частью, до интегральных (полностью закрытых).

Единственная гарантия достоверности заявляемых характеристик – сертификат шлема. Ни в коем случае нельзя покупать несертифицированную амуницию «на дороге». При выборе стоит поинтересоваться системой, по которой сертифицирован шлем, у продавца, уяснив то, на какие нагрузки он рассчитан.

Стоит помнить, что ни в коем случае нельзя экономить на безопасности.

Удачи на дорогах!





2014-10-24 04:13:09
комментарии:

- Все о мотоциклах связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика


Все услуги фриланса по 500 рублей!