.
Все о мотоциклах

Как правильно подобрать снегоход?

Выбор типа снегохода зависит от поставленных перед ним целей, ведь он может использоваться в качестве ежедневного транспорта, спортивного или туристического снаряжения. Эти типы отличаются между собой габаритами, мощностью, проходимостью, скоростью, маневренностью и ценой. Для разных эксплуатационных условий нужны разные наборы рабочих характеристик, поэтому выбор модели должен максимально соответствовать своему назначению.

Для жителей северных районов, где снежные сугробы – не редкость, а проехать по заснеженным дорогам или по заметенному бездорожью на машине никак нельзя, снегоходы являются настоящим спасением. С их помощью можно ездить самим и перевозить грузы, не рискуя увязнуть в снегу. Для таких целей подойдут унитарные модели, которые считаются «рабочими лошадками» в семействе снегоходов.

Для любителей зимнего экстрима подойдут спортивные и горные снегоходы. И те, и другие обеспечат выброс адреналина при езде, но условия их использования абсолютно разные. Спортивные модели предназначены для скоростной езды по утрамбованному снегу, то есть по существующей трассе. Они быстрые, маневренные, небольшие по размерам, но среди глубоких сугробов они абсолютно бесполезны. Другое дело – горные снегоходы. Эти модели являются самыми мощными среди всех типов и могут преодолевать и спуски с подъемами, и сугробы, и ледяные трассы. Они крупнее своих спортивных сородичей, тяжелее, снабжены усиленной рамой и подвеской повышенной проходимости. Все это позволяет беспрепятственно преодолевать даже самые трудные участки пути.

Последний тип – туристические снегоходы. В них основной акцент делается не на мощности или скорости, а на вместительности, надежности и комфорте. Обычно такие модели приобретают любители семейных походов, поэтому на туристических снегоходах предусмотрено до трех посадочных мест, позволяющих разместить всех членов семьи.

Снегоходы лучше покупать не с рук, а в специализированных магазинах, где не только помогут выбрать наиболее подходящую модель из широкого ассортимента, но и дадут гарантию качества. Как и автомобили, снегоходы нужно регистрировать в ГИБДД, а ездить на них могут водители, получившие права категории «А», о чем мало кто знает. Конечно, рассекая по горным трассам или по заснеженной равнине, вероятность встречи с инспектором ГИБДД минимальна, но по закону снегоходы, как любые другие транспортные средства, должны проходить обязательную регистрацию.





2014-07-01 12:35:35
комментарии:

- Все о мотоциклах связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика


Все услуги фриланса по 500 рублей!