.
Все о мотоциклах

История создания Yamaha R1

Предшественником R1 можно смело считать мотоцикл Yamaha FZR1000, который начал свою историю в 1988 году. Передовая алюминиевая рама на этом мотоцикле отличалась своей легкостью и необычайной жесткостью. Так же инженеры сделали абсолютно новый двигатель с пятью клапанами на каждый цилиндр.

В 1992 году Honda выпустила свой почти литровый спортбайк CBR900RR Fireblade, который сразу начал доминировать на рынке. Продажи литрового «Фазера» начали резко падать.

В 1996 году на свет появилась Yamaha YZF1000R ThunderAce, которая выпускалась в течении 7 лет, но так и не стала культовой. ThunderAce был слишком большой и проигрывал в динамике своим конкурентом с объемом двигателя в 1000 куб. см, мощность YZF1000R 147 л.с., что не очень много в классе литровых спортбайков . Этот мотоцикл больше напоминает спорттурист, чем спортбайк.

В 1998 году родилась Yamaha R1. Инженеры Ямахи, проведя отдых за границей, смогли сделать двигатель по размерам меньше, чем на предшественниках. Это позволило сделать короче колесную базу мотоцикла. У R1 появилась невиданная до этого у спортивных мотоциклов управляемость и динамика. На рынок YZF-R1 вышла в красно-белой и синей расцветках. R1 в синем раскраске сразу завоевала любовь у покупателей. В 1999 году немного доработали сцепление и коробку на R-ке, передачи стали переключаться четче, увеличилась «длинна» каждой передачи.

В 2000-2001 годах конструкторы Ямахи внесли очень много небольших изменений в R1. Форма фары стала более «точенной», «резкой». Пластик слегка поменял свою форму, аэродинамика мотоцикла улучшилась. Обтекатель так же видоизменился, сдувает на R1 теперь пилота меньше. Сидение немного поменялось, появились более четкие выемки для ног в топливном баке. В техническом плане была произведена доработка коробки передач и карбюраторов.

С 2002 года Yamaha R1 стала инжекторной! Была сделана новая рама «Deltabox III», в обновленной раме было меньше сварочных швов, что сделало раму более жесткой и прочной.

С 2004 года две выхлопные стали крепиться под седло, до этого была одна выхлопная труба с правой стороны. Инженеры Ямахи решили вопрос «дикого козления» R1. Версии R1 до 2004 года очень легко встают на заднее колесо. С 2004 года изменили развесовку и геометрию мотоцикла. Со слов конструкторов теперь спортбайк не будет просто так вставать на заднее колесо.

С 2007 года был полностью переделан двигатель мотоцикла. В Ямахе отказались от 5 клапанов на цилиндр, теперь в R1 4 клапана на цилиндр. Новая система автоматически умеет изменять длину впускного коллектора. Так же появилось новое поколение рамы Deltabox. Стоит отметить тормоза, которые постоянно совершенствуются на R1.

13.12.2014





2014-12-13 09:32:42
комментарии:

- Все о мотоциклах связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика


Все услуги фриланса по 500 рублей!