.
Все о мотоциклах

инновационные технологии на службе производителя автошин dunlop

Компания Данлоп является одним из ключевых игроков на рынке автомобильных шин, уже более 120 лет поставляя качественные покрышки для всех типов автомобилей. Рассмотрим несколько новых технологий, которые бренд использует в работе.


Нанотехнологии в производстве покрышек SP Sport Maxx TT


Инновационные решения в производстве автошин – это обычная практика для всех ведущих брендов, в том числе для компании Dunlop, которая с самого начала своего развития уделяла особое внимание различным ноу-хау и современным технологиям. Не случайно бренд несколько лет подряд поставлял покрышки для королевских гонок – Формулы 1, которые предъявляют к шинам невероятно высокие требования.


Например, в производстве автошин SP Sport Maxx TT использованы нанотехнологии. В состав резиновой смеси модели входят наночастицы, по прочности они превосходят многие материалы, включая алмазы, обеспечивая равномерный износ покрышкам и улучшая сцепные качества автошин с дорогой. Как итог, это влияет и на комфорт вождения, и на безопасность (значительно снижается тормозной пусть).


Конструкция покрышек включает в себя волокно из кевлара, за счет которого удалось на порядок повысить устойчивость шин к температурным перепадам. Отметим, что шины Данлоп любых размеров и моделей можно приобрести в специализированном интернет-магазине.


Технология NoiseShield – снижение уровня шума покрышек


Уже несколько лет назад бренд представил миру новую разработку, которую назвал NoiseShield – она отвечает за снижение уровня шума, издаваемого шинами во время движения автомобиля. Инновационное решение исследовательского центра заключается в том, что к внутренней части покрышек был добавлен слой пористой полиуретановой пены. Структура пены позволяет поглощать шум, что влияет на повышение комфортности вождения.


Представляя технологию, инженеры компании заверили, что с ее помощью уровень шума снижается на 11 децибел, тем самым уровень шума в салоне сокращается на 4 децибела. Такой эффект покрышки сохраняют в течение всего срока эксплуатации. Пена обладает малым весом, поэтому добавление дополнительного полиуретанового слоя в покрышки Данлоп не влияет на другие параметры: скоростные характеристики, износ и сопротивление качению.


Уникальная разработка уже внедрена в несколько моделей автошин Dunlop – зимнего, летнего и всесезонного типов, среди них покрышки SP Sport Maxx TT, SP Winter Sport 4D и другие модели (именно такими шинами оснащается ряд автомобилей Audi в базовой комплектации).





2015-03-03 09:00:12
комментарии:

- Все о мотоциклах связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика


Все услуги фриланса по 500 рублей!