.
Все о мотоциклах

ford kuga: второе пришествие

На Московском автосалоне 2012 года россиянам был представлен Ford Kuga второго поколения, призванный стать столь же популярной моделью, как Фокус. Безусловно, для завоевания любви россиян у нового автомобиля есть все необходимое: стиль, динамика, простор, безопасность.

Особенностью этого автомобиля можно считать то, что он собирается в России, на заводе в Елабуге, с конвейера которого сходил и его предшественник. Ford Kuga разработан в Германии, что видно не только по его практичности и невероятной надежности, но и по внешнему виду, в котором явно просматриваются черты традиционных немецких авто.

 

Важные отличия нового Ford Kuga от старого

Первое, что бросается в глаза – это размер автомобиля. Кроссовер «подрос» на 81 мм длины, которая теперь составляет 4524 мм. Благодаря этому, на первый взгляд, незначительному увеличению, полезный объем багажника стал больше на целых 82 литра и составляет теперь442 л.

 

Изменился также дизайн автомобиля. Он выполнен в духе времени и последних тенденций кузовной автомоды: теперь Ford Kuga выглядит более агрессивным и стремительным по сравнению с предыдущим, слегка вальяжным вариантом этого авто. Передняя часть кроссовера выделяется огромным бампером с нехарактерно маленькой, для последних моделей Форд, решеткой радиатора и крупным трехсегментным воздухозаборником. Также Ford Kuga получил крупные и элегантные фары, которые, расположены на играющих мускулами крыльях автомобиля.

 

Наконец, претерпел изменения и салон Ford Kuga. Если раньше он был не совсем удобным для водителя и пассажиров, то теперь, садясь в этот кроссовер, можно обнаружить хорошо знакомый многим россиянам интерьер Фокуса. Удобное рулевое колесо с четырьмя спицами и кнопками управления, два крупных циферблата приборной панели, трип-компьютер с цветным экраном – все это теперь доступно и в Ford Kuga.

 

Ford Kuga 2013

 

Что под капотом у Ford Kuga?

Несмотря на то, что в России Куга доступна в четырех комплектациях – Trend, Trend Plus, Titanium и Titanium Plus, – разнообразие двигателей не столь велико и представляет всего два возможных варианта:

  • Бензиновый EcoBoost объемом 1,6 литров, мощностью 150 или 182 л.с.;
  • Дизельный Duratorq TDCi объемом 2,0 литра и мощностью 140 л.с.

То же можно наблюдать и с коробками передач – это стандартные шестиступенчатые механика или автомат, или автоматическая коробка PowerShift, которая устанавливается на дизельные версии Ford Kuga.

 





2015-02-20 09:27:04
комментарии:

- Все о мотоциклах связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика


Все услуги фриланса по 500 рублей!