.
Все о мотоциклах

Езда на мотоцикле может быть безопасной

Автомобилисты, проживающие в больших городах и привыкшие к пробкам, нередко завидуют более мобильным мотоциклистам, способным легко и быстро передвигаться даже в многокилометровых «тянучках». Однако они нередко наблюдают и результаты неудачных маневров владельцев мотоциклов и мопедов, которые в наши дни все чаще выступают в качестве пострадавших лиц в дорожно-транспортных происшествиях. Именно этот факт становится причиной того, что автомобилисты не пересаживаются массово на мотоциклы и все еще предпочитают стояние в пробках, тахограф и большой расход бензина мобильности и быстрому перемещению по городу. Впрочем, несмотря на неумолимую статистику, сегодня существуют и аккуратные водители мотоциклов и мопедов, которые всегда максимально сосредоточены на дороге, а также предпринимают все меры для обеспечения собственной безопасности, в очередной раз доказывая, что двигаться в потоке автомобилей можно без ущерба для собственной жизни и здоровья. В конце концов, чтобы обезопасить себя от всевозможных эксцессов на трассе, достаточно соблюдать несколько банальных правил.

Перед любой поездкой важно проверять техническое состояние мопеда или мотоцикла, убеждаться в его работоспособности и соответствии техпараметров заявленным в инструкции. Во время движения по дороге мотоциклист должен быть стратегом. Ему следует смотреть далеко вперед, загодя оценивая обстановку на пути его следования и составляя предварительную траекторию движения, корректируемую по ходу изменения расположения транспортных средств. Ни в коем случае нельзя наезжать на дорожную разметку, особенно в дождь или снег. Это потенциально небезопасные места, на которых может "занести". Обгонять фуры, автобусы, которыми недавно была произведена установка тахографа, грузовики и даже легковушки стоит очень аккуратно, так как водители многих из этих машин могут попросту не заметить мотоцикл позади своего авто.

Правильная экипировка мотоциклиста может спасти жизнь

Многие мотоциклисты получают серьезные травмы в ДТП (часто – даже несовместимые с жизнью) по одной простой причине – отсутствие соответствующей экипировки. А ведь при наличии оной они вполне могли бы увереннее чувствовать себя за рулем и почти наверняка получали бы меньше повреждений при столкновении с более габаритными участниками дорожного движения. Какие же предметы дорожного гардероба должны быть у владельца мотосредства? Во-первых, шлем с внешним твердым колпаком, визором и подбородочной дугой. Во-вторых, надувной защитный жилет, оберегающий от повреждений шею и корпус мотоциклиста. В-третьих, куртка типа "черепаха", выполненная из синтетической сетки и пластиковых щитков. В-четвертых, кожаные перчатки, ударопрочные наколенники и обувь из кожи, усиленная пластиком и резиной.





2015-03-06 15:44:04
комментарии:

- Все о мотоциклах связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика


Все услуги фриланса по 500 рублей!