.
Все о мотоциклах

Эвакуаторы и их виды

Вызов эвакуатора, тема не совсем популярная. Нам очень хочется верить, что поломка на дороге - удел кого угодно, только не нас. Но как только машина станет, мы лихорадочно ищем в бардачке пожеванную рекламную газетенку, в которой блеснет лучиком надежды невзрачное объявление со словами «Эвакуатор Москва», или телефон знакомого, рассказывающего как он недавно тащил свою машину через весь город на сервис… Как показывает горький опыт, за свое незнание приходится расплачиваться с лихвой, и не всегда только денежными знаками. Это касается не только встречи с инспектором, поездки на СТО или на авторынок, но и вызова эвакуатора. Поэтому будет гораздо полезней, прежде чем столкнуться с такой проблемой воочию, разобраться с ней в теории…

Предусмотрительные водители, особенно те, кому приходится делать частые загородные поездки, всегда имеют в записной книжке два-три телефона эвакуаторных служб на всякий случай. И эта предосторожность, как правило, бывает не лишней. Но прежде чем воспользоваться эвакуатором, нужно хорошо понимать, что это достаточно сложная и дорогостоящая услуга. Говоря иными словами, доставить ваш неисправный автомобиль в необходимое место аккуратно и за разумные деньги, задача не простая.

К тому же и сами эвакуаторы бывают разными, поэтому прежде чем затевать разговор о вызове эвакуатора, стоит напомнить, какие типы их существуют на данный момент.

Эвакуатор с лебедкой. Принцип работы этого эвакуатора заключается в том, что поврежденный автомобиль затаскивается на платформу по двум наклонным направляющим с помощью лебедки. В комплекте обычно имеются подкатные тележки (для передвижения машин с заблокированными колесами), дополнительные наклонные подкладки (для автомобилей с низким клиренсом) и крепежные ремни. Такой тип эвакуаторов подходит к автомобилям средней массы, имеющим буксирный крюк с любой стороны.

Эвакуатор со сдвижной платформой. В этом случае в конструкцию эвакуатора добавлена сдвижная платформа, которая позволяет без дополнительных усилий погружать машины с повышенной массой. У них также есть гидравлическая или электрическая лебедка, подкатные тележки, добавочные аппарели и крепежные ремни.

Эвакуатор с гидроманипулятором. Основное отличие этого типа эвакуаторной техники – наличие подъемного крана-манипулятора и автомобильной платформы. Такое оснащение позволяет увеличить эффективность эвакуатора, т. к. он может самостоятельно без дополнительного крана поднять на платформу, например, авто с заблокированным замком зажигания или машину после серьезной аварии. Его тоже бывает две разновидности: с прямой и ломаной платформой. Главное отличие второго вида в том, что вдобавок ко всему он оснащен еще дополнительной лебедкой и аппарелей. Благодаря специальной перекладине, имеющийся на платформе, можно удерживать автомобили с разным центром тяжести строго горизонтально.

11.03.2015





2015-03-11 06:31:15
комментарии:

- Все о мотоциклах связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика


Все услуги фриланса по 500 рублей!