.
Все о мотоциклах

Что нужно знать при покупке китайского скутера?

В последнее время Китай совершил огромный рывок в обеспечении технологичности, качества и дизайна своих изделий при невысокой цене. К тому же Китай пошел "японским" путем. Они не "изобретали велосипед", а покупали лицензии на скутеры, двигатели и трансмиссии у известных фирм. Многие китайские скутеры и их двигатели являются дубликатами удачных японских моделей. А старое доброе изделие трудно испортить.

Отзывы владельцев китайских скутеров, к слову, вовсе не содержат сплошной негатив. Кстати, не забывайте, что скутер, как и любая техника, требует ухода. И частота поломок больше зависит от отношения владельца к скутеру, чем от типа скутера.

В данной статье мы дадим некоторые советы, которые будут вам полезны при покупке нового скутера, ведь покупка скутера, это не купить ваз 2101, о котором известно много. Поскольку сегодня скутеры производства КНР уверенно завоевывают рынок, советы относительно двигателя даны применительно к китайским скутерам (с японской техникой, в этом плане, гораздо проще). Остальные же советы применимы при покупке любого скутера.

Стоит сразу отметить, что двухтактные двигатели делать в Китае так и не научились. К тому же во всех цивилизованных странах уже отказались от выпуска и эксплуатации двухтактных двигателей по причине их неэкологичности. У нас же достаточно часто можно встретить новые скутеры с двухтактными моторами.

По критерию "цена-качество" первые два двигателя лучше исключить из рассмотрения сразу, особенно цепной. Характерная черта этого двигателя – выхлопная труба, которая выходит из цилиндра назад оригинальным S-образным изгибом. Особенность этого двигателя в том, что масло поступает в двигатель только при вращении колеса и если скутер продолжительное время стоит на месте, а двигатель в это время работает вхолостую - это достаточно быстро приведет к поломке двигателя. Аналог Suzuki можно узнать по воздухофильтру над глушителем (у других двигателей там ничего нет). Этот двигатель так же очень чувствителен к качеству топлива и, в связи с этим, весьма капризен.

Копия двигателя 3KJ чаще всего бывает производства Linhai Yamaha или CPI, разница между ними только в крышке вариатора. Оригинальный двигатель известен как весьма резвый движок, его китайские копии в какой-то мере сохранили это качество – динамика у скутера с таким мотором очень хорошая, максимальная скорость около 70 км/час. Недостатки, конечно, - есть.

17.01.2015





2015-01-17 04:23:02
комментарии:

- Все о мотоциклах связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика


Все услуги фриланса по 500 рублей!