.
Все о мотоциклах

Что нужно для перетяжки сиденья мотоцикла?

В самом конце сезона покрасил свой мотоцикл в черный цвет. Все бы ничего, но на фоне свежей краски сиденье мотоцикла стало выглядеть старым и выцветшим, просто на контрасте. А тут бац: зима наступила. Свободного времени стало много, а руки зачесались. Так как рытье колодцев - это не совсем то, что я умею делать хорошо, то решил перетянуть сиденье кожзамом, чтобы к следующему сезону мотоцикл выглядел красиво.

Сразу скажу две вещи. Во-первых, перетяжка сиденья мотоцикла – процедура не сложная. Любому, у кого руки растут откуда надо, вполне по силам сделать это самостоятельно. У меня получилось просто идеально, и я об этом могу сказать без ложной скромности. Во-вторых, эта статья – не руководство по перетяжке, это своего рода отчет об одной перетяжке сиденья Honda CB400. Кое-где я пошел не самым рациональным путем, но полученный при перетяжке опыт помог нам с братом потом, уже при перетяжке седла на его Сибишке.

В принципе, ничего совсем уж страшного: никаких дырок, никаких помятостей, просто обычное выцветшее сиденье совсем не нового мотоцикла. Но это только на первый взгляд. Во-первых, под попой первого номера от времени образовался “лопух”. Он не виден, так как кожзам натянут, но на самом деле сиденье уже было немного продавлено. Во-вторых, с внутренней стороны седло уже начало потихоньку рваться.

Для перетяжки сиденья мотоцикла нам понадобятся следующие материалы и инструменты.

Материалы:

1) Кожзам. Его как только не называют: и дерматин, и винилскожа, и искусственная кожа. На самом деле, это не один и тот же материал, но свойства почти одинаковые, так что выбирайте просто на ощупь, что больше нравится. По толщине не могу дать никаких рекомендаций, я просто взял черный кожзам в два раза толще “стокового”.

2) Поролон. Листовой поролон толщиной 1 см. У меня не было цели сделать седло более упругим или более мягким, поролон был мне нужен только для того, чтобы убрать “лопух” под попой первого номера. Так что я взял обычный мебельный поролон в рулонах.

3) Клей. Я нашел клей № 88. Вроде люди отписывались, что он не очень подходит для перетяжки сидений, но в результате все равно пользовались им.

4) Плотная капроновая лента для изготовления новой ручки для пассажира. Я оторвал ручки от Ашановской сумки и использовал их. Материал подходит идеально, пользуйтесь.

Инструменты:

1) Пассатижи. Вынимать старые скобы из сиденья.

2) Мебельный степлер и скобы на 8 мм. Прибивать новый кожзам.

3) Молоток. Пробивать скобы после натяжки.

4) Швейная машинка. Опционально, можно справиться и без нее.

5) Зажигалка. Тоже опционально.

17.01.2015





2015-01-17 04:17:35
комментарии:

- Все о мотоциклах связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика


Все услуги фриланса по 500 рублей!