.
Все о мотоциклах

Что делать, если вам кажется, что ваш мерседес кушает горючего больше, чем должен?

Скажем вам сразу – все дело может быть в 2 вещах: или вы сами своим способом эксплуатации автомобиля перерасходуете топливо, или есть поломка в системе самого автомобиля. Если со вторым случаем все ясно и понятно и нужно идти искать то место, где вам проведут ремонт вашего мерседеса (и проверят свечи, датчики кислорода, фильтры, проводку, компрессию), то в первом случае – вам нужно просто усовершенствовать уровень водителя в себе. Как это сделать, что именно делается не так и кто виноват – читайте ниже.

Рациональное вождение – это не такая сложная штука и ему может быть обучен любой. Золотое правило – когда тихо перемещаясь, дальше перемещаешься – работает на все 100%. Резкие остановки и быстрые старты на 10% больше сжигают горючего. Быстрый разгон предусматривает сжигание больших партий топлива в цилиндрах – это объективно понятно, ведь чтобы сдвинуть массу автомобиля нужна большая сила, чем для того, чтобы поддерживать скорость его движения, а ускорить этот процесс можно только экстенсивным способом – большим впрыском топлива. Дешевые понты равняются дорогой заправке, а поэтому рациональный водитель должен ездить равномерно и спокойно не только потому, что это безопасно, а потому, что это экономически выгодно и разумно. Длительный спуск – переключайтесь в нейтралку, инерции автомобиля хватит вам для стабильной скорости, а то и ускорения. Затяжная пробка вполне может мотивировать заглушить движок на некоторое время.

Безусловно оглядываться на экономный расход глупо в том случае, если у вас мерседес-зверь с большим объемом двигателя. Ведь рассекая просторы на джипе или вместительном седане нужно четко понимать его запросы и если они вас не устраивают, то зачем вы его вообще покупали? Но в любом случае – даже с мощными автомобилями – рациональное вождения сократит существенно ваши расходы на горючее.

Коробка автомат в сравнении с механикой более «съедающая» топливо, а качество последнего и подавно прямо влияет на расход. Сезонность также влияет на расход, поэтому не удивляйтесь, что зимой автомобиль ест больше – это связано с прогревами двигателя, зимними шинами, работой печки.

Если вы нацепляли кучу всякий тюнинг-фичей, а-ля: широкопрофильные шины, спойлеры, юбки, багажники на крыше и т.д., то это будет мешать аэродинамике в любом случае, а соответственно увеличит расход топлива. Проверяйте давление в шинах – и знайте, что лучше чуток «перекачать», чем «не докачать». Ближний свет фар +5% расхода, дальний +10%.





2014-06-20 06:25:57
комментарии:

- Все о мотоциклах связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика


Все услуги фриланса по 500 рублей!