.
Все о мотоциклах

чем отличается обычный видеорегистратор от скрытого?

Использование видеорегистраторов уже давно вошло в обыденную привычку автомобилистов, поскольку этот малогабаритный прибор способен не только зафиксировать спорную ситуацию, но и положительно повлиять на нерадивого сотрудника правопорядка, который игнорирует все нормы закона и пытается совершить свой корыстный умысел.

Несмотря на очевидную пользу, проблем такой прибор доставляет также немало. Во-первых, сам по себе авторегистратор недешевый, поэтому частенько является объектом преступных посягательств. А во-вторых, ценность записанной информации в ряде случаев бывает настолько высока, что способна решить судьбу человека. Ее то и страшно потерять. Таким образом, возникает дилемма: использовать прибор и беспокоиться за его сохранность или же отказаться от этой полезной затеи? К сожалению, ни тот ни иной вариант на современных дорогах является недопустимым. Поэтому необходимо или постоянно убирать видеорегистратор с посторонних глаз, когда автомобиль не используется, или же думать что-то еще. К счастью, современные разработки позволили сконструировать прибор, фиксирующий видео, однако при этом скрытый от взора посторонних лиц. Это так называемая группа регистраторов скрытого типа. При желании тут можно продать видеорегистратор стандартного профиля и взамен получить скрытый.

Несмотря на большую критику первых подобных устройств, с множество проблем, которые возникли в результате его использования, разработчикам удалось успешно справиться. Единственным недостатком остается вопрос стоимости скрытого видеорегистратора, который в несколько раз превышает своего стандартного прототипа.

Что же особенного дает такое приспособление и стоит ли его применять? Первое, что хочется выделить, так это возможность фиксировать окружающую обстановку со всех ракурсов. Причем делается это одновременно и со звуковым сопровождением. В ряде ДТП такой объективный взгляд способен не только разоблачить виновное лицо, но и выяснить истинные причины случившегося. Вторым неоспоримым преимуществом остается тот факт, что любой представитель правопорядка будет вести себя естественно без видимого присутствия снимающего устройства. Это позволит водителю в любых ситуациях отстоять свой нарушенный интерес. И последним достоинством является возможность собственника вести видеонаблюдение из автомобиля в круглосуточном режиме, без опаски за сохранность прибора. Это очень актуально для тех автолюбителей, которые по ряду факторов не имеют возможности оставить транспортное средство под надежную охрану.

Скрытый видеорегистратор несмотря на массу преимуществ будет выгоден только в тех случаях, если его камеры будут фиксировать происшествия со всех сторон. Ведь скрывать камеру только под определенный угол обзора выйдет достаточно накладно, но весьма не эффективно. Функциональность будет нарушена, что означает высокую вероятность пропустить нужную запись.





2014-11-07 02:18:47
комментарии:

- Все о мотоциклах связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика


Все услуги фриланса по 500 рублей!