.
Все о мотоциклах

Беспечный Грек

Так называемые «мажоры» были, есть и будут всегда. Однако, в то время как современные представители этого незаурядного класса лишь выжимают деньги из родителей и тратят их на сомнительные развлечения, весьма неординарные индивидуумы вроде Ника Грека, в свое время, поступали со своей жизнью несколько иначе.

Николас Дандолос, родись он на лет 70 позже, сегодня можно было бы называть представителем золотой молодежи – престижное образование, уйма чужих денег (в частности, доставшихся от дяди и отца), а также весьма незаурядный подход к методу их растраты. Этот человек сегодня известен как легенда покера, однако, за свою довольно долгую жизнь ему довелось побывать в самых различных шкурах, о каждой из которых мы постараемся коротко вам рассказать в этой статье.

Как вы уже могли понять, семья Дандолоса явно не страдала от нехватки средств – его отец владел собственный бизнес, который приносил довольно немалый доход, а денег второго хватило для того, чтобы создать судовладельческую компанию, которая также обладала весомой долей рынка. Семья, в которой мужчины достигают подобных высот, просто не могла позволить себе пустить жизнь молодого Ника под откос, поэтому с малых лет родители делали все, чтобы их ребенок рос не только в достатке, но и был обеспечен всем необходимым, чтобы в дальнейшем стать преуспевающим человеком. Началось все с церковного образования, которое было призвано привить молодому Николасу моральные нормы и жизненные принципы, которые в нем хотели видеть его родители. Параллельно с изучением Божьего Слова, Дандолос освоил профессию философа и отправился покорять Новый Свет.

Стоит сразу заметить, что особого рвения Николас не проявлял – ему неплохо жилось и дома, на деньги отца и дяди, однако его дедушка решил, что молодому парню стоит несколько расширить свои взгляды на мир и отправил его в США, пообещав, что каждую неделю Ник будет получать 150 долларов на жизнь и карманные расходы.

Стоит заметить, что подобная сумма в те времена была не такими уж и малыми деньгами. Для того, чтобы это понять, достаточно представить, что на эти деньги юный Ник мог не только снимать жилье, питаться и покупать одежду, но и регулярно наведывался в различные развлекательные заведения и делал весьма нескромные ставки на скачках.

Чуть позже Ник увлекся покером. Этому способствовало несколько факторов: во-первых, игра показалась ему довольно интересной, так как требовала развития собственной стратегии, а во-вторых, игра в покер на деньги была весьма азартным делом – не только по причине завязанных в ней денег, но еще и потому, что подобные игры в те времена считались полулегальными, что лишь добавляло интереса. Это сегодня вы можете без проблем пополнить счет в BetSafe и ринутся на виртуальные поля покерных баталий, а тогда приходилось играть в присутствии компании суровых парней, которые могли «сильно обидеться» если их обыгрывали.

Вершиной покерной карьеры Ник Дандолоса, получившего прозвище «Грек» стоит считать легендарную игру с Джимми Моссом – один из самых громких турниров двадцатого века гарантировал огромный приз, однако, и ставки были высоки – встать из-за стола можно было лишь полностью проигравшись. Дойдя до финала, Ник пять месяцев провел за покерным столом, сражаясь со своим соперником, но так и не смог одержать верх. Вряд ли сегодняшним игрокам, предпочитающим покер онлайн и способным в любой момент отойти за бутербродом, подобная игра оказалась бы по силам.

В дальнейшем ему довелось испытать самые различные падения и взлеты. К концу своей жизни, он играл на довольно низких ставках, но все равно относился к покеру и жизни как к игре. Возможно, в чем-то он все же был прав – легендарный игрок, никогда не относившийся к деньгам всерьез.





2014-03-17 11:44:42
комментарии:

- Все о мотоциклах связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика


Все услуги фриланса по 500 рублей!