.
Все о мотоциклах

бендикс. привод стартера.

Бендикс стартера  имеет еще название привод стартера, обгонная муфта стартера.  Эта  деталь стартера является одной из очень важных деталей стартера при запуске двигателя.

 

Принцип работы бендикса

Основной задачей бендикса является инерционный принцип влияния на зубчатую муфту (это маленькая шестерня на валу якоря или даже редуктора при редукторном стартере) до зацепления муфты  с маховиком двигателя.

Если стартер в нерабочем состоянии, то обгонная муфта абсолютно выведена из зацепления с зубцами маховика. И когда ключ зажигания в положении  "Start" напряжение в аккумуляторе направляется  к двигателю стартера и якорь максимально стартует. Муфта с зубцами  на внутренней стороне обладает винтовыми  бороздам  и когда вал якоря вращается, муфта из-за собственного веса  скользит по винтовым шлицам вала и зацепляется с маховиком. Запружиненные стальные ролики, которые расположены в каналах ведущей обоймы зажати  между поверхностями каналов и заставляют вращаться ведомую обойму и шестерню.

Если зубья маховика и муфты  не совпадают и не зацепляюся, то пружина бендикса даст возможность ей провернуться и зацепиться снова. Если зацепление полностью произошло, муфта продолжает вращаться до момента, когда стартанет двигатель автомобиля.

Буферная пружина необходима для мягкого старта двигателя, который находится под компрессией. И также не допускает поломку зубьев при зацеплении и при выходе из него.

Когда двигатель в запуске с большими оборотами, то маховик крутит муфту быстрее, чем стартер. При этом  муфта крутится в обратно к валу стартера по шлицам вала (редуктора) и выходит из зацепления. Эта ситуация не дает возможности   двигателю крутить стартер, если выход не произойдет. Тогда понадобится ремонт или замена стартера на новый.

Поломки бендикса стартера.

Когда на катушку поступает электрнонный ток в ней создается электромагнитное поле, из-за которого якорь перемещается внутрь сердцевины. И после выявления такой поломки, можно заявить о надобности замены бендикса и проверки автомобиля на втягивающие запчасти. Бендикс купить можно в любом интернет магазине не обязательно оригинал. Также существует много аналоговых запчастей стартера. Обратившись к специальным программам подбора, сайтам или непосредственно менеджерам можно его подобрать.

Если не можете выяснить, какие именно неисправности у вашего стартера, то лучше обратиться к специалистам, у которых есть профессиональные стенды.





2014-12-29 08:43:20
комментарии:

- Все о мотоциклах связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика


Все услуги фриланса по 500 рублей!