.
Все о мотоциклах

автомобильный антифриз (охлаждающая жидкость)

Безопасная и стабильная работа любого современного двигателя может обеспечиваться только при условии использования антифризов, основные функции которых: предотвращение замерзания, коррозии и перегревов систем охлаждения автомобилей.

Благодаря особому химическому составу, при замерзании, антифризы приобретают кашеобразный вид, за счет чего детали двигателей защищаются от повреждений и сохраняются в безопасности на протяжении всего эксплуатационного периода.

Современный автомобильный антифриз в своем составе имеет три основных компонента: вода, этиленгликоль и присадки, наличие которых обусловливает антикоррозийные, антикавитационные, флуоресцентные и антипенные свойства жидкости.

Использование специальных веществ позволяет повысить температуру кипения антифризов, что делает их эксплуатацию удобной как в холодное, так и в теплое время года.

Недооценка значения охлаждающих жидкостей может пагубно сказаться на качестве работы механизмов, поэтому следует уделять должное внимание не только качеству используемого бензина, моторного масла или тормозной жидкости, но и антифризу.

В магазине Оилмарт вы можете приобрести антифриз от основных мировых производителей, таких, как Hepu, Total, Bizol, Motul, Liqui-Moly и других, по демократичной цене, и гаратнированном качестве товара.

Предпочтение продукции от известных производителей поможет не ошибиться в выборе и обеспечить системе охлаждения должную защиту от различных внешних факторов.

Качественный антифриз в обязательном порядке должен иметь допуски или одобрения от производителей автомобилей, которые уже протестировали определенную охлаждающую жидкость и готовы рекомендовать ее от своего имени.

Ориентируясь на руководство по эксплуатации, любой автомобилист сможет найти подходящий антифриз для соответствующего транспортного средства.

Но на самом деле, не все так просто, и однозначно, ибо классы и спецификации на антифриз являються самыми непонятными и запутанными из всех маркировок относительно автомобильной химии, и определять антифриз по цвету тоже нельзя, поскольку цветовая маркировка призвана лишь для того, чтобы различать продукты разного качества в рамках одного конкретного завода-изготовителя.

В свою очередь, если с этим возникают трудности, то советуем обратиться за помощью к специалистам, которые предоставят консультацию и помогут правильно подобрать антифриз именно для вашего автомобиля.





2014-10-31 10:31:36
комментарии:

- Все о мотоциклах связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика


Все услуги фриланса по 500 рублей!