.
Все о мотоциклах

автоматизация подачи воды в загородный дом

Давайте рассмотри, как в загородном доме можно автоматизировать подачу воды. Самый простой вариант – использование накопительной емкости, которая устанавливается на высоте. Большие баки, как правило, устанавливаются для водоснабжения нескольких домов, потому что для одного дома такая системы будет невыгодной.

Сама башня состоит из резервуара, ствола башни, трубопроводной системы и укрытия. Ствол башни изготавливают из железобетона, металла, древесины. Также имеются водонапорные башни промышленного исполнения, которые полностью изготавливаются из металла. Скважинные насосы закачивают воду в бак, его ёмкость должна быть такой, чтобы при малом заборе, жидкость в нем не переливалась. Укрытие необходимо для защиты воды от осадков и замерзания зимой. Такая схема подачи жидкости встречается в деревнях и поселках, по сути, она является общественной, т. е. от одной такой башни может питаться целый населенный пункт, в зависимости от емкости бака.

В загородных дома же или коттеджах, где используется автономные источник воды, автоматизация подачи осуществляется по иному пути. В основе такой системы заложен насос, мембранный бак-аккумулятор и оборудование управления.

Если источник не глубокий, например, колодец, то можно использовать самовсасывающие насосные установки, которые уже имеют накопительный бак. Если же насос погружен в скважину, то бак устанавливается отдельно в подвале дома или на первом этаже.

В баке имеется мембрана, которая напоминает резиновую «грушу». Когда насос качает в воду, она поступает в мембрану, она раздувается и из-аз этого увеличивается давление внутри бака. Дойдя до определенного значения, давление воздуха заставит сработать реле давления, которое отключит насос, следовательно, поступление воды приостановится. Итак, мы имеет воду в мембране под давлением, когда вы откроете кран, у нее будет очень хороший напор. Со временем, когда вода из мембраны будет подаваться в трубопроводную систему, давление в баке будет падать. Когда оно упадет до определенной отметки, реле давления включит насос, и он снова начнет качать воду в бак. И весь этот процесс повторяется.

Чтобы срок службы насоса и бака был долгим, необходимо учитывать, что для насоса с производительностью 1 кубическим метр жидкости в час объем бака-аккумулятора должен составлять 50 литров.

Как видно, индивидуальная схема автоматизации значительно проще коллективного варианта с водонапорной башней, хотя принцип действия и там, и там одинаков. Мембранный бак легко размещается в доме, не занимает много места, но зато обеспечивает постоянный напор воды в трубах и оптимизирует работу насоса.

Если же говорить об источниках для загородных участков, то лучше всего выполнять бурение скважин на воду. Стоимость таких источников дороже колодца или центральной системы (если она есть в поселке), но зато со скважиной вы сможете безгранично пользоваться водой и не зависеть от погоды (в случае с колодцем) или ремонтных служб и соседей (в случае с централизованной системой).





2014-12-29 08:44:32
комментарии:

- Все о мотоциклах связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика


Все услуги фриланса по 500 рублей!