.
Все о мотоциклах

Арка в Сент-Луисе или врата на запад

Много туристов приезжает в Америку, но не все знают, что они обязаны посетить Сент-Луис. Ведь один из самых архитектурных зрелищ находится именно там. Арку называют визитной карточкой Сент-Луиса, столицы штата Миссури, известная нам под названием «Врата на запад». Эта арка - часть Джефферсоновского национального мемориала. Она построена из нержавеющей стали. Это самый высокий памятник в мире. Высота его достигает 192 метров и такое же количество в ширину.

Ее можно увидеть за 40 километров. Арка весит 886 тонн. Поближе к вершине арка сужается, и уже у пика ее основания ширина достигает всего пяти метров. Инженеры постарались и прогнозируют, что арка должна простоять не меньше 1000 лет В виде радуги, арка символизирует то что Бог никогда уже не пошлет потоп на эти земли. В 1935 году было открытие мемориального памятника Т. Джефферсона, так что арку планировали строить еще в 35м году в честь ее открытия. Памятник Джефферсона, построен в честь американских поселенцев, которые пробились в Западную Америку в 19 веке. Но, к сожалению, началась Вторая Мировая и был объявлен конкурс на лучший монумент только в 1948 году. Эро Саариен – стал основным инженером и архитектором по строению арки. Он и предложил окончательный макет. Он назвал свое строение монументом нашего времени. В свое время он хотел создать лифт в этой арке, что бы люди не поднимались на самую вершину преодолевая 1000 ступенек, но за 4 года до окончания строительства арки, архитектор умер, но успел назначить себе замену другого, Тот то и сумел внедрить лифт во внутрь мемориала.

Строение мемориала закончилось в 1967 году. Арка имеет свою символику. Она символизирует ворота в ту Западную Америку, куда так хотели попасть американские поселенцы, а так же является символом примирения Бога и человека. Под аркой можно найти подземный музей, который каждый год приветствует огромное количество посетителей и туристов с разных стран мира. В музее можно подробно изучить историю построения арки, создания города Сент-Луися и даже посмотреть видео фрагмент с строительства арки. лифт, внутри арки, поднимает людей до самой вершине.. А на вершине арки, все желающие могут покрывать своим обзором Сент-Луис и реку Миссиссипи. Видимость может достигнуть, в ясный день, до 48 километров. Эро Саариен создал арку, которой восхищаются миллионы туристов.

Для написания статьи использовались материалы с сайта: http://history-moments.ru/





2014-08-27 02:45:56
комментарии:

- Все о мотоциклах связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика


Все услуги фриланса по 500 рублей!