.
Все о мотоциклах

а нельзя ли ехать побыстрее?

Перевозка груза осуществляется в конкретной, сложившейся сети дорог с присущими ей возможностями и ограничениями. Эти особенности, по мнению исследователей, нужно учитывать при суточном планировании работы грузовых автомобилей.

От чего зависит скорость движения?

Потеря точности при определении времени проезда может привести к выдаче водителям заниженных или завышенных плановых заданий. Поскольку скорость движения автомобилей всегда  зависит от довольно  большого количества самых  разных  обстоятельств, учесть которые не всегда возможно, в работе, сделан вывод, что в общем случае скорости движения следует рассматривать как случайные величины, подчиняющиеся соответствующим законам распределения.

Например, транспортные компании Челябинска хорошо понимают этот фактор, так как регион этот территориально весьма обширен. Отмечается, что решение задач организации транспортного процесса во времени упрощается, если в качестве статистического наблюдения выступает искомая величина - время движения автомобиля.  Например, для автомобиля МАЗ-504 во время перевозки сборных железобетонных изделий в больших городах, движение можно описать логарифмически нормальным распределением с параметрами, которые не зависят от расстояния пробега автомобиля.

Что говорят логистики?

При этом, зависимость между средним временем  движения и расстояние пробега автомобиля между двумя  пунктами на погрузке и в разгрузке отличается от линейной, что обусловлено соответствующими изменениями технической скорости автомобиля.

 Выявить количественное влияние всех вышеперечисленных факторов на уровень скорости движения довольно трудно. По мнению данных исследователей в области логистики,  маршрутные среднетехнические скорости для решения задач оперативного планирования должны устанавливаться на основе настоящих  или статистических исследований, это  сразу позволяют учесть совокупное влияние всех факторов.

Что важно?

Наиболее важными документами при организации перевозки грузов являются графики работы и отдыха водителей, и графики работы автомобилей на объектах. При  текущем проектировании  различных перспективных  и современных технологических процессов, главное  внимание всегда должно уделяться самым  передовым идеям и  методам организации рабочего процесса,  в первую очередь это обязано применению современной  научной организации труда.

Например, недавно была опубликована исследовательская статья по грузоперевозкам в Волгоград.  Разработка и внедрение рациональных эффективных режимов не только труда, но и  отдыха имеют большое социально-экономическое значение, так как позволяют на основе научно-обоснованных дежурств работы и перерывов в течение рабочей смены поддерживать высокую работоспособность, сохраняя при этом здоровье водителей.





2015-02-02 13:30:33
комментарии:

- Все о мотоциклах связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика


Все услуги фриланса по 500 рублей!