.
Все о мотоциклах

Yamaha, возможно, собирается вернуться в WSBK

Японская Yamaha, по некоторым данным, собирается вернуться в гоночную серию WSBK, из которой она ушла в 2011 году, сосредоточившись на работе в серии MotoGP.

По неподтвержденной информации ряда инсайдерских источников, в руководстве Yamaha планируют вновь начать участвовать в чемпионате мира по шоссейно-кольцевым мотогонкам серии WSBK начиная с 2016 года.

За год до того, по данным источников, Yamaha представит серийную версию аппарата R1, чтобы соответствовать всем правилам WSBK.

Одним из последних пилотов, которые ездили за Yamaha в WSBK был американец Бен Спиз. И он, напомним, выиграл чемпионат WSBK в 2009 году и заработал круглую сумму, которую потратил на покупку нового дома и его обустройства. Он публично рассказывал, что хочет купить кровать двуспальную в спальню, дизайном которой занимался сам лично. В Yamaha хотят повторить успех, по возможности.

Сейчас, судя по всему, Yamaha попросила своего звездного MotoGP-пилота Валентино Росси помочь потестировать новый R1 в рамках частного теста на треке Судзука, который запланирован к проведению в Японии после ожидаемого в этот уикенд японского этапа MotoGP в Мотеги.



2014-10-10 04:15:57
комментарии:

- Все о мотоциклах связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика


Все услуги фриланса по 500 рублей!