.
Все о мотоциклах

Где кататься на мотоцикл

Романтика со сладким привкусом свободы и легкой горчинкой опасности – так можно описать ощущения, если кататься на мотоцикле. Мотоспорт - это незабываемый коктейль из адреналина, острых ощущений, чувства полета и преодоления собственного порога возможностей. Может быть поэтому мотоциклы в Москве довольно популярны. Вторым по популярности можно назвать снегоход. Многие в зимнее время больше предпочитают снегоходы, нежели мотоциклы. Катание на снегоходах оставляет незабываемые впечатления.

Ездить на мотоцикле можно просто для собственного удовольствия, а можно профессионально заниматься в мотошколе в Москве. Но во всех случаях требуется от пилота обязательное обучение в мотошколе, постоянное повышение мастерства вождения и соблюдения техники безопасности как на мототреках Москвы, так и тем более на дорогах города.

В мотоспорте можно выделить основные типы гонок: мотокросс, супермотокросс, шоссейно-кольцевые гонки (ШКГ), спидвей, гонки на льду, эндуро, мотобол, супермото, мототриал, фристайл. Для каждого типа гонок нужен свой мототрек или трассы и разное покрытие. Большинство из них представлены на мототреках в Москве.

Непрофессиональные спортсмены чаще всего пробуют свои силы в шоссейно-кольцевых гонках или на кроссовых мототреках и эндуро. Конечно, если вы новичок и мотоцикл видели только на картинке – на мототрек в Москве вас никто не допустит, хотя бы из соображений безопасности.

Согласитесь: сесть первый раз в жизни на мотоцикл, выехать на мототрек Москвы, чтобы красочно там разбиться – звучит не очень весело и оптимистично. Не унывайте. Прежде чем кататься на мотоцикле самоучкой, лучше обратитесь в ближайшую мотошколу в Москве. А если у вас есть опыт пилотирования мотоцикла и желание попробовать свои силы в шоссейно-кольцевых гонках, мотокроссе или просто потренироваться на мототреке, то в Москве для этого сейчас есть условия.

Если вы решили испытать себя в шоссейно-кольцевых гонках - есть три основных мототрека в Москве с асфальтовым покрытием, на которых можно тренироваться: Автодром АДМ «Мячково» - стационарная кольцевая гоночная трасса. Этот мототрек Москвы представляет собой систему асфальтированных дорог, структур безопасности, зданий и сооружений. На сегодняшний день это единственный стационарный мототрек не только в Москве, но и в европейской части России. При мототреке действует мотошкола, где вы можете нанять инструктора.

Конфигурация Автодрома «Лидер» в Москве идеально подходит для небольших мотоциклов и супермото, но при этом ограничивает свободу передвижения скоростных и мощных мотоциклов категории спортбайк. Большая ширина трассы (до 10 метров) позволяет гонщикам атаковать не только на прямых участках, но и в поворотах, а конфигурация требует от них профессиональных знаний по выбору траектории движения. При этом автодроме Москвы работают инструкторы мотошколы.

Картодром «Фирсановка» - длина мототрека 1200 метров, с различными перепадами высот. Покрытие мототрека – абразивный асфальт. Этот мототрек Москвы идеально подходит как для обучения и тренировки новичков, так и для тренировки профессиональных пилотов. Действует мотошкола.

Если вам больше по вкусу грязь, пересеченная местность, взлеты и падения, препятствия – добро пожаловать на мототреки Москвы для кросса и эндуро.

Обратите внимание на трассы мотошколы «Байклэнд». В этой мотошколе Москвы ждут как новичков, только познающих искусство кроссовой езды, так и профессиональных спортсменов. Два мототрека разной степени сложности удовлетворят запросы тех и других, а опытные инструкторы этой мотошколы Москвы помогут повысить профессиональные навыки езды.

Мототрек Москвы на территории Гребного канала в Крылатском – здесь вы также можете начать обучение кроссовой езде в мотошколе. Есть возможность арендовать площадку для тренировок с друзьями.

Мототрек Москвы в Жулебино – специализированная трасса для эндуро. На площадке присутствуют основные виды препятствий, умение прохождений которых обеспечит вам уверенную езду по бездорожью. Вы можете тренироваться как по индивидуальной программе, так и арендовать площадку и попробовать свои силы на собственном мотоцикле в присутствии инструктора.

Так же существует множество кроссовых и эндурных мототреков разной степени сложности и разной протяженности в ближайшем Подмосковье, при многих действуют мотошколы. Информацию о них (включая снимки со спутника и GPS-координаты) вы можете найти на специализированных сайтах, посвященных Offroad. Но стоит помнить, что использовать эти трассы без разрешения и подготовки не стоит!

И хочется отдельно сказать несколько слов тем, кто только мечтает ездить на мотоцикле. Не стремитесь учиться кататься на мотоцикле в Москве самостоятельно! Такие эксперименты могут закончиться крайне печально. Обратитесь к профессиональному мотоинструктору при любой мотошколе в Москве, вас научат всем тонкостям управления мотоциклом и помогут освоиться в городском трафике.



2014-11-17 07:00:16
комментарии:

- Все о мотоциклах связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика


Все услуги фриланса по 500 рублей!