.
Все о мотоциклах

Работа на мотоцикле

Работа на мотоцикле – это возможность объединения любимого занятия и заработка денег. Чаще всего мотоциклы используют там, где необходимы скорость и маневренность. А то, что пробок для мотоциклов практически не существует, порой, делает их просто не заменимыми.

Желание ездить на мотоцикле и при этом зарабатывать деньги привлекает мотоциклистов в ряды посыльных. Иногда посылки даже ездят в соседние города для передачи бандероли, приэтом стоит купить гостиничные чеки, чтобы деньги,потраченные на поездку были возмещены. Правда работа на мотоцикле обязывает ездить целыми днями и в любую погоду, и это на многих действует отрезвляюще. Поэтому некоторые мотоциклисты, разочаровываясь, переходят в ряды обычных автомобилистов.

Среди людей, работающих на мотоциклах, особенно выделяются полицейские мотоциклисты. Они восседают на разных, специально приспособленных мотоциклах. Таким, например, является «Харлей-Девидсон», с двухцилиндровым V-образным двигателем, многие годы используемый в армии США, а также снятый в фильме «Электра» скользит в синеве». В качестве полицейских мотоциклов обычно используют мощные дорожные машины. Это одноместные машины, которые комплектуются специальными сигнальными огнями и сиреной, рацией, огнетушителем, аптечкой первой помощи и защитой от непогоды. Но, зачастую, в городах используют и небольшие машины.

Почти каждая мотофирма выпускает хотя бы одну модель для полицейского рынка. Самыми известными среди них были в шестидесятые годы – 650-кубовый «Триумф Сент», цилиндры которого были расположены параллельно; популярный в США в восьмидесятые годы четырехцилиндровый мотоцикл «Кавасаки Z1000», который можно увидеть в сериале о калифорнийской дорожной полиции; различные модификации двухцилиндрового «БМВ», который много десятилетий использовался как в германской полиции, так и в других странах.

Так же двухколесные труженики с успехом используются в моторизированной спасательной службе. Зачастую мотоциклисты прибывают первыми на место аварии. Они доставляют срочно необходимые лекарства и кровь в больницы. Часто, до прибытия машин скорой помощи фельдшеры на мотоциклах, укомплектованных набором средств первой медицинской помощи, успевают оказать помощь пострадавшим от сердечных приступов или дорожных происшествий, иногда тем самым спасая жизнь. В сельской местности мопеды и мотоциклы являются самым эффективным средством передвижения, например, для сельских медсестер.

Во многих развивающихся странах мотоциклы и скутеры охотно используются учителями и медицинскими работниками.



2014-08-27 05:05:05
комментарии:

- Все о мотоциклах связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика


Все услуги фриланса по 500 рублей!