.
Все о мотоциклах

Как взять байк напрокат, отдыхая на Бали

Не редко туристы, отдыхающие острова Бали пользуются услугами аренды транспортных средств. Одним из самых распространённых транспортов является байк. Взять на прокат или же арендовать байк на острове очень просто. Конечно, узать кто осуществялет прокат авто и байков в Москве и Питере просто, а что делать заграницей? Если вам потребуется аренда байка, здесь вы сможете узнать все подробности и подводные камни этого дела. Есть также люди, которые не любят езду с ветерком, на этот случай арендаторы могут предложить вам велосипед.

Однако дороги на острове Бали не везде пригодны для катания на велосипеде.

Остров Бали имеет огромное количество туристических зон, в каждом из них вы найдете большое скопление железных коней ни где-то, а именно обочине дороги в разных частях района, в одном из них вы обязательно увидите табличку с надписью «rent» или «for rent».Вы всегда найдете байки в таких районах, как Сануре, Легиане, Семеньяке, там и можно взять мото-байк на прокат без всяких вопросов. Также байк можно арендовать вне туристической зоны острова, однако их вы не увидите на обочине дороги или на проезжей части, чтобы найти арендаторов, вы можете спросить о них у местных жителей, которые с огромным удовольствием подскажут вам дорогу или же лично проведут до интересующего места. А если вам нужна аренда авто и байка в России - лучше поискать отзывы компаний в интернете.

Цена в среднем за один день аренды 50 000 руп (5,5$).Но арендаторы могут уступить до 30 000 (3,3$).Цена за месяц в среднем: 500 000 руп (55$). Это стоимость аренды стандартного байка, автомат. 600 000 руп (66$). Цена аренды нового байка за один месяц. Ежели вы имеете в планах, арендовать транспортное средство более длительный период можете смело сбивать цену. Можно торговаться до 400 000 (44$) рупий в месяц. Также на острове можно арендовать и мотоциклы, в вашем распоряжении могут быть такие мотоциклы, как Honda Tiger и Yamaha Vixion. Их цена за месяц в среднем составляет 1 000 000 рупий в месяц (110$).

Обычно процедура заполняет минимум времени, поскольку происходит обычный обмен, деньги — ключи от байка. Вас не будут просить подписывать договора, чеки, бланки.

На что обратить внимание перед арендой мото-байка.

Арендуя байк, вы так или иначе знаете, для чего он вам понадобится, если вам интересно покататься по курортным местам, по городам, с хорошими дорогами и пригодными для езды условиями вы можете брать тихий и не резвый байк, из особенность заключается в медленном разгоне, удобных подставках под ноги, также туристы практиковали их для перевоза сумок. Если же вы собираетесь покорять неизведанные тропы острова Бали будьте готовы к столкновению с бездорожьем, грязью, для этого рекомендую присмотреться к более уверенные в себе модели, возможно более возрастные, такие как Honda Tiger и Yamaha Vixion. Есть также пункты без которых нельзя арендовать мото-байк, в первую очередь следует его осмотреть:

1. Транспорт должен быть в хорошем состоянии, без следов аварии, или других дорожно-транспортных происшествий.

2. В обязательной целостности должны быть зеркала.

3. Подножка, должна быть надежной, проверьте количество, их должно быть две.

7. В комплект вместе с байком входит шлем, однако чаще всего вам выдадут старый, потертый, шлем может повезет и он будет со стеклом, но чаще всего стекло в таком же состоянии, как и сам шлем.

4. Байк обязан хорошо работать. Заводиться с кик-стартера, и исправно тормозить. Заострите внимание на тормозах, это не иначе, как самый важные элемент при аренде байка. Этот пункт свидетельствует о вашей безопасности.

5. Обязательно проведите тест-драйв, почувствуйте байк, приловчитесь к управлению, проверьте шкалу количества бензина, она также должна быть в порядке, на тест драйве проверьте фары, поворотники и сигнал.

6. Проверьте целостность багажника.

Помните, что ваша уверенность на дороге заключается в надежном транспорте.

Также имеется горький опыт аренды. Жители острова люди невероятно приятные, добрые и открытые, однако есть также те, кто не попадает в этот перечень. Среди таких людей есть и арендаторы. Бывали случаи, когда люди брали байк в аренду на 5-7 дней, и автоматически становились маловыгодными для арендодателя. Он же в свою очередь, шел на обман – пока вы в магазине или на прогулке, в общем, пока байк не рядом с вами, ему спокойно перевозят в гараж к хозяину, а тот в свою очередь начинает требовать с вас 500 000 рупий, бывает 200 000. Это случается лишь с теми, кто при аренде подписывал бумажку, на которой указывалась сумма взыскания при краже транспортного средства. Так, что дорогие отдыхающие советую вам не подписывать никаких бумаг, поскольку балийцы, люди куда более простые, если не хотят вас надуть, конечно же. Приятного отдыха и катания с ветерком!



2014-11-28 08:18:46
комментарии:

- Все о мотоциклах связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика


Все услуги фриланса по 500 рублей!