.
Все о мотоциклах

Как оформить мотоцикл

Если вы покупаете давно желанный мотоцикл с рук, необходимо оформить его по всем правилам, уделяя внимание всем мелочам, а также заплатить транспортный налог, который можно рассчитать на сайте, чтобы знать сколько готовить денег. Особенно это касается случаев, когда транспортное средство идет без документов, что в некоторых случаях может немного осложнить оформление.

Первым делом нужно подписать с продавцом договор, в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации. Неважно в каком виде будет этот документ, написанным от руки или напечатанным, он будет удостоверять вашу покупку. Под договором обязательно должны стоять дата и подпись продавца, а также, желательно, свидетеля, коим может являться даже сосед. В договоре необходимо как можно подробнее описать покупаемый мотоцикл (цвет, номер двигателя и т.д.)

Помимо договора можно составить расписку о купле-продаже транспортного средства и получении продавцом определенной суммы денег. В любом случае в документе следует указать, что документы на мотоцикл были потеряны до произведения данной сделки, чтобы не возникло проблем в дальнейшем. По сути, вы уже являетесь собственником мотоцикла, ведь оформлять сделку нотариально не обязательно (ст.161 Гражданского Кодекса РФ).

После подписания всех необходимых бумаг необходимо написать заявление в ГИБДД о выдаче паспорта транспортного средства. Даже если на мотоцикл нет документов, выдать ПТС вам обязаны, в соответствии с законами Российской Федерации.

Если в выдаче паспорта на транспортное средство вам отказывают, стоит добиться этого отказа в письменном виде. С копиями договора и расписки, а также с отказом нужно идти в суд. После написания искового заявления об ущемлении ваших конституционных прав на свободу передвижения, вам необходимо будет уплатить небольшую пошлину и дожидаться решения суда. Обычно оно бывает в пользу истца.



2014-11-17 07:07:32
комментарии:

- Все о мотоциклах связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика


Все услуги фриланса по 500 рублей!