.
Все о мотоциклах

Облачный хостинг

Многие из тех, кто активно следит за развитием технологии, наверняка знают, что облачные технологии сегодня у многих на слуху. За последние несколько лет они плотно завоевали рынок компьютерных коммуникаций. Причем происходит это сразу по многим направлениям. Конечно же, они не смогли обойти и хостинг любимого медиаресурса или новостного блога.

Нельзя считать, что приход хостинга к облачным технологиям был неожиданным. Поскольку это удобно, то такой вариант развития событий был вполне ожидаем и предсказуем. В свое время человек, чтобы упростить себе жизнь и не таскать на своих плечах излишний груз, придумал колесо. Такими же колесами для хостинг-провайдеров стали облачные технологии и кластерная система.

Удобство пользования облачным хостингом заключается в том, что все облако, в нашем случае воспринимается, как единый элемент. Раньше хостеру нужно было на сервер устанавливать панель управления, которая создавала новых пользователей и выделяла им определенные ресурсы. Облачный хОстинг БелаРусь позволяет администратору распоряжаться всеми ресурсами, которые есть в его распоряжении, как единым целым. Если клиент просит увеличить мощность под свои проекты, администратор может с легкостью это сделать без необходимости дополнительной установки каких-либо элементов на сервер. Для клиента удобство заключается в том, что он может увеличить свои мощности без необходимого раньше переноса интернет-ресурсов с одного сервера на другой.

Простота – это то, что отличает облачный хостинг от обычного. Нет надобности подключать серверы с установлением на них администраторской панели для увеличения ресурсов. Не нужно проводить кропотливую работу по интегрированию нового сервера в имеющуюся инфраструктуру хостера. По сути, все, что требуется, для начала работы с облачными технологиями – это установка на сервер нужного программного обеспечения и подключение его к облаку. В течение нескольких минут сервер будет работать уже в составе облака.

Кроме того, если случится так, что сервер будет сломан, то нет никакой срочности в его замене, если сервер работает в облаке. Те ресурсы, которые были на вышедшем из строя узле, будут спокойно работать в другом, в том же облаке, тогда как хостеру останется только лишь добавить на облако новый сервер. Самое главное, что все это произойдет быстро и незаметно для пользователя. Да и сам хостер будет избавлен от неминуемого в таких случаях «напряга».

30.09.2014





2014-09-30 01:31:39
комментарии:

- Все о мотоциклах связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика


Все услуги фриланса по 500 рублей!