.
Все о мотоциклах

История имени

Первый президент компании FujiHeavyIndustriesLtd. (FHI) - Кенджи Кита (KenjiKita) высказывал несколько основных определений, касающихся производства автомобилей: "Если Вы собираетесь делать автомобиль, Вы должны делать совершенный автомобиль" и "Японский автомобиль должен иметь японское название". Господин Кита был горячим сторонником производства пассажирских автомобилей и страстно относился ко всему, что касалось первого прототипа пассажирского автомобиля Р-1, созданного компанией в 1954 году.

Господин Кита устроил конкурс по выбору имени для автомобиля, но ничего из предложенного не трогало душу. Тогда, после всех дискуссий, господин Кита дал автомобилю прекрасное японское название, которое он выносил в своем сердце - Subaru.

Subaru это название скопления звезд в созвездии Тельца. Шесть звезд можно разглядеть на ночном небе невооруженным глазом, а еще порядка 250-ти - если воспользоваться телескопом.

На Западе это скопление звезд имеет название Плеяды (Pleiades), в Китае - Мао (Mao), а в Японии - Субару (Subaru) ("указывающая путь", или "собирающие вместе"). В Японии это название созвучно названию Митсурабоши (Mitsuraboshi) ("Шесть звезд"), под именем которого она часто появлялась в очень старых японских документах, таких как Коджики (Kojiki) и Маниосиу (Manyosyu), и в литературе - Макура-но-соши (Makura-no-soshi). Ясно одно, что это скопление звезд на небе - любимое в Японии с древних времен. Примечательно однако и то, что компания FHI была образована в результате слияния именно шести компаний, что еще раз подтверждает справедливость названия Subaru.

Subaru продолжает оставаться уникальной маркой, развивая автомобили, которые "обращены к чувствам водителя". Транспортные средства Subaru возбуждают интерес клиента на всех уровнях соприкосновения с ним, будь то случайный зритель, пассажир или водитель, их чувства сводятся к концепции автомобиля.

В новом слогане словом «Confidence» («Уверенность») Subaru выражает свое отношение к доверию, завоеванному среди клиентов, и подчеркивает ответственность при выполнении взятых на себя обязательств по соответствию требованиям современных покупателей.

«InMotion» («В движении») выражает непрерывное стремление к достижению еще более высоких результатов. Постоянно находясь «в движении», мы развиваемся, отвечая ожиданиям клиентов в нашем постоянно меняющемся мире.

Японская нация всегда была поэтами в душе, именно поэтому их автомобили унаследовали частичку этой творческой натуры. Обсудить на Субару форуме связь поэзии и механики может любой желающий. Традиционная надежность автомобиля, названного в честь созвездия – истинно японский подход.

16.09.2014





2014-09-16 09:16:28
комментарии:

- Все о мотоциклах связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика


Все услуги фриланса по 500 рублей!